Рецепты салатов на Новый год 2015: самые вкусные, простые и недорогие салаты

Фото domohozyajka.com

Совсем немного осталось до главного праздника зимы, и уже пора побеспокоиться о том, как его отмечать. Vgorode.ua предлагает, не откладывая, составить меню праздничного стола на Новый год 2015. В этом помогут предложенные здесь идеи и рецепты новогодних блюд.


Рецепты на Новый год 2015: салат с киви, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, луковица и майонез.

Приготовление. Нарезать грибы и лук и обжарить их в сметане. Дать остыть и выложить в салатницу. Это первый слой.

Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и нарезать кусочками. Выложить филе на грибы и смазать майонезом. Второй слой готов.

Третий слой – сваренные яйца натереть на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазать слой майонезом. Нарезать консервированные ананасы мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом. Последний слой – сыр, протертый на средней терке.

Салат украсить кусочками киви и подать на стол.


Рецепты на Новый год 2015: салат "Венеция"

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки.

Приготовление. Предварительно отварить до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжарить на растительном масле.

В разъемную форму выложить послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять.

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке. На верх венецианского салата натереть огурец на средней терке или нарезать тонкими кольцами. Украсить салат на свое усмотрение.


Рецепты на Новый год 2015: салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 150 г сыра, 400 г консервированных грибов, 1 куриная грудка, соль, перец – по вкусу, сметана для заправки.

Приготовление. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Последние новости