Не за горами новогодние праздники, начнутся они традиционно с новогодней ночи, когда ни один дом не обходится без праздничного застолья. Каждая хозяйка уже начинает продумывать меню на Новый год 2015, конечно, желая поразить родных оригинальными блюдами. Здесь можно найти интересные идеи новогодних рецептов.
Салат "Мимоза"
Фото vk.com/bon.appetit
Ингредиенты: 1 банка консервированной рыбы, 2 морковки, 4 картофелины, 4 куриных яйца, 2 луковицы, майонез и соль по вкусу.
Приготовление. Сначала нужно приготовить ингредиенты: отварить картошку, морковь и яйца, остудить и очистить их. Вилкой размять рыбу. Если рыба в воде, а не в масле, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
На дно блюда выложить первый слой — рыбу. Смазать небольшим количеством майонеза.
Отделить белки от желтков. На слой рыбы натереть на мелкой терке белок. Смазать его майонезом.
Следующий слой — морковь. Натереть на мелкой терке и смазать майонезом. Посолить.
Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.
Лук не смазывать майонезом, а натереть на мелкой терке следующий слой – картошку. Смазать майонезом и посолить.
Далее последний слой — желток. Также натереть его на мелкой терке, майонезом не смазывать.
Рулеты из цукини с семгой
Фото vk.com/bon.appetit
Ингредиенты: 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 80 г копченой семги, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, укроп для украшения.
Приготовление. Сначала подготовить ингредиенты. Цукини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
Большую тарелку сбрызнуть или смазать равномерно оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выложить полоски цукини поверх, прижать и перевернуть на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить полоски цукини.
Семгу порезать небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини). Смазать каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложить кусочек семги сверху и начинать аккуратно заворачивать рулетики.
Сложить каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторить процедуру с каждой полоской.
Для подачи перевернуть рулеты вертикально, сверху украсить укропом и подавать сразу же.
Желейный новогодний салат
Фото ivona.bigmir.net
Ингредиенты: 200 г замороженного или консервированного горошка, 350 г картофеля, 200 г вареной ветчины, 100 г яблок, 5 яиц, лимонный сок по вкусу, соль, перец по вкусу. Для соуса: 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки густой сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 200 мл овощного бульона, 20 г желатина.
Приготовление. Отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если используется консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты.
Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата. Пусть соус остынет, затем нужно залить им продукты.
Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.