Рождественский пост что можно и нельзя есть 4 декабря: рецепт дня

Фото 1001eda.com

Сегодня православные отмечают большой христианский праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Идет седьмой день Рождественского поста. В четверг всем, кто постится, предписано употреблять пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, а также есть рыбу – в честь праздничного дня.

Для тех, кто не придерживается сухоядения, а в пост просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда. В честь праздника приготовим рыбу.


Рецепт дня: запеченная рыба с овощами по-монастырски

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки виноградного уксуса.

Приготовление. Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.

Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200-220 градусов.

Последние новости