Рецепты салатов на Новый год 2014: готовим вкусные салаты в Год Синей Лошади

А также способы украшения блюд.

Сервировать праздничный стол нужно необычно и ярко. Фото с сайта boginya.com

С приближением Нового Года хозяйки задаются вопросом, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Vgorode.ua регулярно публикует самые лучшие и вкусные рецепты угощений на Новый Год 2014. Также вы узнаете, как красиво украсить новогодние салаты и закуски.

Салат Лошадка

Новогодний салат-талисман на будущий год Лошади. Фото с сайта 1000-recept0v.ru

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 яйца, 2 сладких перца, 200 г грибов, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить продукты, добавить майонез, немного соли и перемешать. На блюдо выложить салат, формируя голову лошади. Желтки размять вилкой, соединить с майонезом и выложить следующим слоем. Белки натереть на мелкой терке и выложить сверху без майонеза. Грибами выложить гриву, глаза и ноздри лошади.

Видео: VIKKAvideo-Простые рецепты

Салат Арбуз

И ягода, и салат. Фото с сайта ladies.zp.ua

Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 150-200 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 банка маслин без косточек, 3 помидора, 2 огурца, майонез, соль.

Приготовление. Куриную грудку мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой, маслины нарезать кружочками.

Заправить майонезом, посолить и перемешать. Отложить немного маслин и сыра для украшения. Выложить салат на плоскую тарелку в виде арбузной дольки.

Для украшения салата: огурцы натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, маслины разрезать каждую на четыре части. Выложить на арбузную дольку помидоры, затем сыр и огурцы. В завершении выложить арбузные косточки, сделанные из маслин.

Видео: VIKKAvideo-Простые рецепты

Салат Подкова

Подкова должна принести в дом счастье. Фото с сайта food.ua

Ингредиенты: 500 г запеченного куриного филе, 4куриных яйца, 200 г моркови по-корейски, 1 красная луковица, 300-400 мл домашнего майонеза, 150-200 г твердого сыра. Для украшения: 1 огурец, 4-5 шт. редиса, оливки и маслины, 5 перепелиных яиц, 3 помидора.

Приготовление. Куриное филе предварительно запечь или отварить, затем остудить и порезать кубиками. Лук порезать мелко, морковь порубить. В куриных яйцах отделить желток от белка.

На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейкой моркови и смазать майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украсить перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Видео: Видео рецепты

Последние новости