Хлеб - всему голова. Ежедневно жители Днепропетровска потребляют сотни тонн свежевыпеченного хлеба. Узнать, в каких условиях его производят, и как выглядит этот процесс "изнутри" отправились журналисты "В городе". В этот раз мы посетили один из крупнейших и старейших хлебзаводов - №10. Он находится на левом берегу Днепра, совсем недалеко от ул. Петрозаводской.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Днепропетровске делают колбасу
Лаборатория. Здесь проверяют хлеб на соответствие стандартам качества Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Хлеб проверяют на все - вес, плотность, состав Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Все производство сосредоточено в одном огромном помещении, разделенном на несколько комнат Фото: Денис Моторин |
В первом месят тесто Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
За сутки хлебзавод производит порядка 60 тонн хлеба Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Все натуральное, никаких добавок Фото: Денис Моторин |
Дальше начинает работать конвейер и производственная цепочка Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Тесто раскатывают и обрезают Фото: Денис Моторин |
Потом скручивают и придают ему продолговатую форму Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
После этого он отправляется в печь Фото: Денис Моторин |
Печь огромная и сделана в Чехии Фото: Денис Моторин |
Уже подрумянился Фото: Денис Моторин |
Работать здесь довольно тяжело - в помещении влажно и жарко Фото: Денис Моторин |
Белый хлеб готов Фото: Денис Моторин |
А батон сначала нужно надрезать Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
И дальше по конвейеру Фото: Денис Моторин |
Батон "Горчичный" - самая продаваемая продукция 10-го хлебзавода Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Длинный коридор идет сквозь весь цех Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
После печи хлеб собирают Фото: Денис Моторин |
И укладывают на "полочки" Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Затем он "едет" в соседнюю комнату - склад Фото: Денис Моторин |
Здесь его считают и сортируют Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
С пылу, с жару Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Здесь же хлеб и пакуют Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Влага и тепло - лучшие друзья плесени Фото: Денис Моторин |
Муку хлебзавод покупает только у "Днепромлина" - оптом и на порядок дешевле, чем в магазинах Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Фото: Денис Моторин |
Брак Фото: Денис Моторин |