Из чего и как делают хлеб, который мы едим. Фотографии

Как делают хлеб - от теста до упаковки.

Так делают хлеб. Фото: Денис Моторин

Хлеб - всему голова. Ежедневно жители Днепропетровска потребляют сотни тонн свежевыпеченного хлеба. Узнать, в каких условиях его производят, и как выглядит этот процесс "изнутри" отправились журналисты "В городе". В этот раз мы посетили один из крупнейших и старейших хлебзаводов - №10. Он находится на левом берегу Днепра, совсем недалеко от ул. Петрозаводской. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Днепропетровске делают колбасу

Лаборатория. Здесь проверяют хлеб на соответствие стандартам качества Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Хлеб проверяют на все - вес, плотность, состав Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Все производство сосредоточено в одном огромном помещении, разделенном на несколько комнат Фото: Денис Моторин

В первом месят тесто Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

За сутки хлебзавод производит порядка 60 тонн хлеба Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Все натуральное, никаких добавок Фото: Денис Моторин

Дальше начинает работать конвейер и производственная цепочка Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Тесто раскатывают и обрезают Фото: Денис Моторин

Потом скручивают и придают ему продолговатую форму Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

После этого он отправляется в печь Фото: Денис Моторин

Печь огромная и сделана в Чехии Фото: Денис Моторин

Уже подрумянился Фото: Денис Моторин

Работать здесь довольно тяжело - в помещении влажно и жарко Фото: Денис Моторин

Белый хлеб готов Фото: Денис Моторин

А батон сначала нужно надрезать Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

И дальше по конвейеру Фото: Денис Моторин

Батон "Горчичный" - самая продаваемая продукция 10-го хлебзавода Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Длинный коридор идет сквозь весь цех Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

После печи хлеб собирают Фото: Денис Моторин

И укладывают на "полочки" Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Затем он "едет" в соседнюю комнату - склад Фото: Денис Моторин

Здесь его считают и сортируют Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

С пылу, с жару Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Здесь же хлеб и пакуют Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Влага и тепло - лучшие друзья плесени Фото: Денис Моторин

Муку хлебзавод покупает только у "Днепромлина" - оптом и на порядок дешевле, чем в магазинах Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Брак Фото: Денис Моторин

Последние новости