Рецепт дня: готовим сало в шоколаде

Блюдо будет готово всего за 70 минут.

Приятного аппетита. Фото: Смак

Ингредиенты:

свежее не соленое и не приправленное сало

150 г. черного шоколада,

30-40 мл. сливок, 

сухой чили на кончике ножа, 

1/3 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. душистого перца, 

молотый мускатный орех на кончике ножа, 

1/4 ч. л. молотого кардамона.

Способ приготовления:

Сало провернуть через мясорубку (или нарезать кубиками), выложить в форме квадрата высотой полсантиметра на досточку и поставить в морозилку на два часа. 

Нагреть сливки и растопить в них шоколад на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.

Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками. На дно формочек для приготовления льда налить шоколада, сверху выложить кусочки сала, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания.

Последние новости