Ингредиенты:
яблоки (твердые) - 6 шт.
лимонный сок - по вкусу
растительное масло - для жарки во фритюре
мука - 100 г.
крахмал - 15 г.
яйцо (белок) - 3 шт.
молоко - 150 мл.
сахар - 280 г.
кунжутные семена - 1 ст.л.
масло - для смазки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Медовый Спас: Топ-5 самых вкусных, необычных и простых блюд
Как приготовить яблоки в карамели по-китайски:
1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав на четыре части. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Разогрейте масло во фритюрнице.
3. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин.
4. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле около 1 мин. Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.
5. Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.
6. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.
Яблоки в карамели по-китайски готовы. Приятного аппетита!
С рецептами от DELFI Woman Яблочный Спас 2012 будет, несомненно, приятным и вкусным праздником!