Рецепты на Яблочный Спас 2012: яблоки в карамели по-китайски

Яблочный Спас - праздник, безусловно, вкусный.

Рецепт яблок в карамели по-китайски. Фото: Делфи

Ингредиенты:

яблоки (твердые) - 6 шт.

лимонный сок - по вкусу

растительное масло - для жарки во фритюре

мука - 100 г.

крахмал - 15 г.

яйцо (белок) - 3 шт.

молоко - 150 мл.

сахар - 280 г.

кунжутные семена - 1 ст.л.

масло - для смазки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Медовый Спас: Топ-5 самых вкусных, необычных и простых блюд

Как приготовить яблоки в карамели по-китайски:

1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав на четыре части. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Разогрейте масло во фритюрнице.

3. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин.

4. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле около 1 мин. Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле.

5. Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек.

6. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.

Яблоки в карамели по-китайски готовы. Приятного аппетита!

С рецептами от DELFI Woman Яблочный Спас 2012 будет, несомненно, приятным и вкусным праздником!

Последние новости