Хороший, плохой Днепр: Новый мост, который разваливается

Хороший, плохой Днепр: Новый мост, который разваливается

Фото Vgorode.ua

Центральный, Новый, Белый – это все названия самого главного моста в Днепропетровске, который связывает центр города с левобережной частью. Открыт он был 5 ноября 1966 года, длина - 1478 м, ширина - 21 м. Этот мост долгое время был самым длинным в Украине. Когда-то он назывался "Мостом имени 50-летия Октября", но это уже история. 

>>> Хороший, плохой Днепр: Кайдакский мост от начала до конца

Новый мост был построен на месте деревянного, сооруженного воинами советской армии в 1944 году. Последний раз его серьезно ремонтировали в 2000, потому что состояние моста в то время было достаточно плачевным. Закончился ремонт в 2002, в результате чего мост стал легче на несколько тонн.

В прошлом году мы неоднократно писали об ужасном состоянии пешеходной дорожки на Новом мосту, а буквально недавно коммунальщики отчитались о проделанных в этом направлении работах. Журналисты Vgorode.ua решили самостоятельно взглянуть на состояние дорожного покрытия на Новом мосту.


Починили?

Скажем сразу – пешеходная часть моста стала лучше. Во многих местах установлены новые плиты, кое-где отремонтированы заграждения. А вот качество работы оставляет желать лучшего. Новые плиты во многих местах уже потрескались, а в паре мест небольшие участки заграждения отсутствуют вовсе! 

Велосипедисты все также не могут ездить по пешеходной дорожке, поэтому им приходится переезжать мост в опасной близости от проезжающих машин.

Новости сегодня

>>> Розыск МВД: милиция ищет 13-летнего мальчика

>>> В Днепропетровске торгуют людьми

>>> В Днепре ищут одиноких парней и девушек для необычных свиданий

>>> В Днепропетровске сожгли девушку: милиция проводит тест ДНК

>>> Пропавший студент медакадемии нашелся побитым

>>> Грабители отняли у студента 120 тысяч гривен