В Днепре торгуют людьми

В Днепре торгуют людьми

Фото 5.ua

Правоохранители Днепропетровска и области продолжают задерживать преступников, которые насильно или обманом отправляют людей в сексуальное или трудовое рабство в другие страны. Только за первые три месяца этого года милиция зафиксировала 5 случаев незаконной торговли людьми, еще 10 дел за прошлый год ждут очереди на судебное рассмотрение, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Преступники, которых поймали в этом году, превлечены к ответственности, а вот в прошлом году одному работорговцу все же удалось скрыться от милиции, он объявлен в розыск.

Напомним, всем этим злоумышленникам грозит до 15 лети лишения свободы.

В целом преступлений против морали милиция зафиксировала целых 56, из них 9 случаев сутенерства, 24 случая сводничества.

Что касается торговли людьми, то, как отмечают сотрудники МВД, чаще всего жертвами становятся люди из неблагополучных семей. Как правило, их отправляют в Россию, Турцию, Египет и Израиль.

В такой ситуации защиты стоит искать в правоохранительных органах или украинском посольстве.

Недавно в Днепропетровске раскрыли один из кричащих случаев торговли людьми. Молодых девушек приглашали якобы на работу, а тех, кто откликнется на объявление, отправляли в Россию – в Анапу, где девушки из Днепропетровска становились секс-рабынями. Преступников, занимавшихся этим, удалось задержать.

Также милиция поймала и преступника, который попытался продать в сексуальное рабство несовершеннолетнюю девушку.

Кроме того, проблема торговли людьми касается и мужчин, которых которых вывозят в РФ или другие страны ближнего зарубежья, там забирают документы и средства связи и вынуждают работать за еду.

Новости сегодня

>>> В Днепре ищут одиноких парней и девушек для необычных свиданий

>>> В Днепропетровске сожгли девушку: милиция проводит тест ДНК

>>> Пропавший студент медакадемии нашелся побитым

>>> Хороший, плохой Днепр: Кайдакский мост от начала до конца

>>> Грабители отняли у студента 120 тысяч гривен

>>> На площади Героев Майдана состоится новое вече