Водителям на заметку: За ГАИ установили слежку, взяток не будет?

Водителям на заметку: За ГАИ установили слежку, взяток не будет?

Свои следят за своими. Фото: autosite.com.ua

Водителям на заметку: ГАИ будет штрафовать за то, что подвезли человека

Отныне руководство ГАИ в Днепропетровской области будет контролировать все действия и перемещения своих патрульных нарядов — с помощью новейших технологий GPS-мониторинга инспекторы будут как на ладони.

Как рассказал старший инженер облуправления ГАИ Владислав Портянко, аппараты для контроля были уже установлены на 90 единиц служебного транспорта.

Водителям на заметку: ГАИ объявили новые правила регистрации авто

"Установленная система "АвтоТрекер" позволяет дистанционно, в режиме реального времени, отслеживать, чем занимается экипаж дорожно-патрульной службы. В частности, можно отследить его маршрут, кого он остановил, как сотрудники милиции общаются с нарушителем правил дорожного движения. Кроме того, с помощью этой системы можно планировать маршрут экипажа ДПС, контролировать его прибытие в указанный пункт в установленное время и совершать обратную связь с оператором пункта наблюдения. При этом вся зафиксированная этим прибором информация будет сохраняться в компьютере", — рассказал Владислав Портянко.

Днепропетровские автолюбители, в свою очередь, восприняли информацию об обновке патрульных неоднозначно. 

Водителям на заметку: ГАИ увеличили штрафы за нарушение ПДД

"С одной стороны, это хорошо, так как гаишники будут следить за манерой общения и не будут выжимать из водителей взятки. А с другой — и водители уже не смогут лишний раз откупиться малой суммой в случае легкого нарушения. Но я уверен, что гайцы все равно придумают, как обходить эту систему", — поделился с нами своими соображениями водитель Виктор Морозов.

По материалам autosite.com.ua