Днепр  -  Металлург  (Донецк). Обойти конкурента

"Днепр" - "Металлург" (Донецк). Обойти конкурента

Евгений Коноплянка и Аделейе. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

22 октября. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". Начало в 19:30.

Арбитры: Анатолий Жабченко (Симферополь). Его ассистентами станут киевляне Леонид Ярмолинский и Наталья Рачинская (Киев). Резервный арбитр Сергей Даньковский (Киев). Делегат ФФУ Виктор Безрук (Луганск), инспектором ФФУ – Виктор Дердо (Ильичевск).

Наш нынешний соперник – крепкий орешек украинского чемпионата, что и доказывает текущий его розыгрыш, в котором на данный момент вторая по популярности донецкая команда занимает перед 14 туром и вояжем на "Днепр-Арену" шестое место с 19-ю набранными очками. Такой очковый багаж на данном этапе даже позволяет донеччанам опережать в табеле о рангах в том числе и "Днепр" - но не намного – всего на один пункт. Так что, можно смело сказать, что предстоящая игра между "Металлургом" и "Днепром" станет игрой не за 3, а за, как говорят в таких случаях, 6 очков. 

Команды диаметрально противоположно начали и проводят нынешний чемпионат. Мы уже неоднократно в наших анонсах отмечали, что "Днепр" выступает крайне нестабильно, чередуя удачные игры с провальными. Наш нынешний соперник же наоборот очень неудачно стартовал в сезоне под руководством нового главного тренера Владимира Пятенко, набрав в стартовых 7 турах всего 4 очка, и занимая предпоследнее место в таблице. Но затем донецкий коллектив словно прорвало: 5 побед в 6 последних матчах, и "Металлург" совершает очень серьезный рывок вверх таблицы. Поэтому есть не слишком приятные новости для поклонников "Днепра": к игре с их любимцами донеччане подходят в прекрасном состоянии, настроении и игровой форме.

Думаю, что дополнительным стимулом для тренером и футболистов "Металлурга" в завтрашней игре станет желание преподнести подарок и поздравить своего генерального директора Евгения Гайдука, который 21 октября отметил свой 50-й День рождения.

К очной ставке две команды подходят в оптимальных составах – проблем с дисквалифицированными футболистами не имеет ни одна команда, ни другая. Да и в лазарете клубов – пусто. Исключение составляет лишь нападающий "Днепра" Никола Калинич, который будет находиться вне игры еще несколько недель. Факт отсутствия травмированных футболистов не может не радовать: в таком случае мы увидим всех сильнейших исполнителей на поле.

В завершение – пару слов о взаимоотношениях команд в чемпионате Украины. Впервые "Днепр" и "Металлург" встретились между собой 14 лет назад – 5 октября 1997 года. За эти годы команды встречались на футбольном поле 28 раз, в которых установился практически баланс побед и поражений. Так, "Днепр" побеждал 11 раз, "Металлург" - 10, и еще 7 раз была зафиксирована ничья. Разница мячей – 33:42 в пользу днепропетровской команды. Правда, в играх в Днепропетровске преимущество на стороне "Днепра": +8=3-3.

Подытоживая вышесказанное можно смело сказать: в случае победы "Днепра", думаю, уместным будет говорить о том, что игровой кризис команды Хуанде Рамоса преодолен и в будущее можно будет смотреть с оптимизмом. Если же победу днепряне добыть не сумеют, в таком случае ценность разгромных побед над "Александрией" и "Оболонью" порядком размоется.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Стадион "Днепр-Арена"