Фулхэм  -  Днепр . В Днепропетровск – на экскурсию

"Фулхэм" - "Днепр". В Днепропетровск – на экскурсию

Что теперь скажет Рамос? Фото с сайта fcdnipro.ua
Автор: Александр Дювбаков

Лондон. Стадион "Крейвен Коттедж".

Судья: Павел Краловец (Чехия).

"Фулхэм": Шварцер, Бриггс, Замора, Дэмпси, Хьюз, Дафф (Дембеле, 67), Мерфи (Этуху, 67), Касами (Джонсон, 88), Хангеланд, Сидвелл, Келли.

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг (Зозуля, 57), Денисов, Чеберячко, Коноплянка, Калинич, Джулиано (Олейник, 70), Кулаков, Мандзюк, Кравченко.

Голы: Хьюз, 38, Дэмпси, 43, Дэмпси, 49.

Предупреждения: Дафф, 65, Замора, 68 – Олейник, 73.

Очень неуютное чувство внутри присутствовало накануне старта "Днепра" в нынешней европейской кампании. Особенно зная силу нашего соперника – английский клуб "Фулхэм". Финальный результат игры не стал откровением для поклонников днепропетровцев. Но перед игрой была надежда хотя бы на то, что финальный результат оставит интригу на ответный поединок. Но, похоже, очередные провалы в защитной линии днепрян свели на нет вопрос о победителе пары…

Странная была игра на "Крэйвен Коттедже". Странная тем, что не создавая голевых моментов (особенно это касается первого тайма), хозяева поля забивали мячи один за одним. Прострел – гол, два навеса – два гола. И все три мяча лондонцев были забиты в течение каких то одиннадцати минут! И это при том, что наставник "Фулхэма" Мартин Йол выставил на игру далеко не основной состав своей команды.

Стартовые 25-30 минут игры прошли под знаком не спешности англичан при создании своих атак, они подолгу держали мяч в центре поля, расшатывая оборону "Днепра". При этом не создав ни одного по настоящему опасного момента. Думаю, что никто не отнесет к таковым удары Бриггса и Сидвелла – в руки Лаштувке. Но оказалось, что "Фулхэм" не винтил темп игры потому как просто ждал. Ждал своего шанса в атаке. Что и говорить, аристократическая выдержка!

Дождались шанса на гол англичане под занавес первой половины игры. На 38 минуте "дачники" получили право на угловой. Но вместо прямой подачи разыграли мяч на фланге, Бриггс взял игру на себя, Джулиано, противостоявший ему упал, и левый защитник "Фулхэма" сильно прострелил в центр, в кучу игроков. В конечном счете, первым на мяче оказался другой защитник хозяев Аарон Хьюз, который с нескольких метров отправил мяч в дальний угол.

Пропущенный мяч не стал для днепрян своеобразным катализатором, возбудителем к активным действиям. Они по-прежнему ничего не могли создать у противоположных ворот (попытка пробить головой Джулиано – не в счет, потому как очень не точным получился удар). В то же время "Фулхэм" на 43 минуте проводит свою атаку по правому флангу. Келли отпасовал на Сидвелла, а тот сразу увидел вариант для продолжения атаки в самом центре обороны "Днепра", где дежурившего на линии вратарской площади Клинта Демпси никто не опекал и близко. Американец в одно касание в падении переправил мяч в противоположный от хода движения Лаштувки угол ворот – 2:0. С таким счетом "Днепр" уходил на перерыв в матче с "Шахтером".

Старт второй половины встречи выдался не менее стремительным для "Фулхэма", чем финиш первого тайма. Уже на 49 минуте очередной угловой у ворот "Днепра" закончился очередным голом. Кассами сделал навесную подачу на Демпси в район линии вратарской, где американец, сыграв на опережение Мандзюка и Кулакова без проблем ударом головой расстрелял бедолагу Лаштувку – 3:0. Игра, как говорят, была сделана.

"Фулхэм" снизил обороты, дав возможность и гостям что-то показать в атаке в этой игре. Но кроме дальних не точных ударов Коноплянки, Калинича, Кулакова и Олейника вспомнить особо и нечего. А вот хозяева поля могли забивать еще, но после прострела Келли с правого фланга Замора со считанных метров отправил мяч над перекладиной в небеса.

Вот такой получилась игра. "Днепр" возвращается в Украину на щите, продолжив свою безвыигрышную серию уже до трех игр. Чувствую я, что и в воскресенье в Полтаве нас ждет очередное разочарование. Что же до перспектив победить "Фулхэм" в ответной игре в Днепропетровске и выйти в групповой турнир, то они равны не более, чем ноль целых ноль десятых. Так что, матч через неделю на "Днепр-Арене" превратился в пустую формальность. Но коль уж по регламенту соревнований англичанам придется ехать на ответную игру, то они хотя бы устроят себе экскурсию по Днепропетровску. Других важных задач в этом матче для них лично я не вижу.