В Днепропетровске на 35-градусной жаре соревновались богатыри

В Днепропетровске на 35-градусной жаре соревновались богатыри

Девушки разогревали парней и веселили публику. Фото gorod.dp.ua

Как рассказал gorod.dp.ua главный судья этого турнира, трехкратный чемпион мира в этой дисциплине, заслуженный мастер спорта Александр Пеканов из Киева, "Богатырь Днепра" становится одним из самых престижных украинских турниров стронгменов. Вот и этот турнир собрал практических всех сильнейших мастеров подъема и переноса непосильных для обычного человека тяжестей из Киева, Львова, Харькова, Полтавы и, конечно, Днепропетровска.

Украшением турнира стало участие в нем чемпионов "Богатыря Днепра" 2012 и 2013 годов, братьев-киевлян Антона и Дениса Дубровских. Их земляка, серебряного призера чемпионата Украины и чемпиона Литвы среди стронгменов Алексея Новикова. Львовянина Ореста Пылыпьяка, становившегося чемпионом страны среди юношей и призером взрослого первенства. Честь же нашего города отстаивали 20-летний Ярослав Апальков (несмотря на свою молодость, уже завоевавший бронзовую награду среди взрослых силачей Украины) и наш самый прославленный атлет, двукратный чемпион мира, организатор данного турнира Виталий Герасимов.

Пока Герасимов был сконцентрирован сугубо на подготовке к старту, молодой Ярослав поделился секретами своей силушки богатырской:

- Силовыми упражнениями я занялся четыре года назад. Сначала – чтобы просто подкачаться, а потом занятия пауэрлифтингом, подыманием тяжестей, захватили всерьез. Трижды в неделю занимаюсь в одном из атлетических залов города, стараюсь соблюдать правильный режим питания и жизни. Для меня это первый турнир подобного ранга, поэтому о победе загадывать пока рано. Моя главная цель сейчас – защитить магистратуру в юридической академии и стать юристом. А занятия атлетикой, конечно, не брошу…

Единственное, что поначалу печалило пришедших на Фестивальный причал зрителей, - уж слишком затянувшаяся разминка атлетов. Уже и полчаса прошло после обозначенного в анонсах времени, и час, раскаленные на солнцепеке люди вполголоса высказывали свое раздражение, а ведущий все обещал стартовать с минуты на минуту… Нежданное происшествие (в акватории Днепра загорелся катер, дым от которого заволок полнеба) грозил полностью захватить внимание аудитории. Пришлось организатором вспомнить о почтенной публике и развлечь ее танцами зажигательных девушек.

Ну, а потом уж атлеты приступили к состязанию в силе и выносливости. Бегали наперегонки со 140-килограммовыми "чемоданчиками". Подымали 120-килограммовые бревнышки, гантели весом 75-90 кг. Переворачивали огромные тракторные покрышки в треть тонны. К слову, всем желающим зрителям предложили поучаствовать в переворачивании такой впечатляющей резины. Результат, показанный победителем – 19 секунд на три полных переворота! – заставил даже стронгменов одобрительно похлопать победителю. Не скудеет талантами наша земля… И, возможно, следующий "Богатырь Днепра" пополнится за счет таких неслабых любителей. 

Важные новости

Руслан Ротань возвращается в "Днепр" >>>

В Шахтерске под обстрелом "Града" погиб ультрас "Днепра" >>>

Почему воняет в Днепропетровске: версия СЭС >>>

"Скорые" промчались по Днепропетровску с десятками раненных бойцов >>>