За кого будут болеть футболисты  Днепра  на Евро-2012

За кого будут болеть футболисты "Днепра" на Евро-2012

У "Днепра" начались трудовые будни. Фото ФК "Днепр"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина терпит второе подряд поражение, теперь от Турции. Видео всех голов

Непривычно было видеть столь малочисленный кадровый состав, но даже десятку встретившихся после отдыха игроков удалось наполнить стены днепровского дома веселым гомоном, который как нельзя лучше напоминал о начале межсезонья.

Ровно в семь часов началась первая тренировка нашей команды. Хуанде Рамос в короткой вступительной речи обратил внимание своих подопечных на то, что в ближайшие дни их ждут втягивающие тренировки, которые позволят адаптироваться к рабочему ритму, а со следующей недели начнется тяжелый труд.

После этого днепряне, в числе которых начал готовиться к сезону и Алексей Антонов, дальнейшая судьба которого определится в ближайшее время, попали во власть тренера по физготовке Маркоса Альвареса, который предложил им обширный комплекс упражнений на различные группы мышц. Бег, прыжки, статика сменялись с калейдоскопической быстротой, обеспечивая тренировке высокую интенсивность. Было заметно, что футболистам приходится нелегко, но работали они в охотку.

Отдельно от партнеров — с физиотерапевтом Хавьером Бесеррой — работал Денис Кулаков. Он рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы.

— Процесс восстановления идет нормально, по графику. Скоро уже пройдет три месяца с момента травмы. Наши физиотерапевты говорят, что все идет хорошо. Давно уже работаю в тренажерном зале, недавно приступил к легким пробежкам. Нельзя загадывать, ведь травма была сложной, но если все будет идти так же, надеюсь, в сентябре выйду играть.

Тренировка длилась немногим более часа. С завтрашнего дня команде предстоит проводить по два занятия.

***

Виталий Мандзюк, оставшийся вне заявки сборной Украины на Евро-2012, начинает подготовку к новому сезону одновременно с товарищами по клубу.

— После сборной приехал в Киев, побыл немного вместе с семьей, — рассказал Виталий о том, как провел непродолжительный отпуск. — И вот, я здесь.

— Уже отошли от решения Олега Блохина?

— Я нормально себя чувствую. Депрессии никакой не было. Это профессиональный спорт. Наоборот, такие ситуации должны делать людей сильнее. Думаю, со мной так и произойдет.

— За кого, кроме Украины, будете болеть на Евро?

— В первую очередь, разумеется, за Украину. А еще за Испанию.

***

Хавбек "Днепра" Сергей Кравченко после прохождения медобследования ответил на несколько вопросов.

— Как провели отпуск?

— Был все время в Украине. Ездил в Саки на грязевые ванны немного поправить здоровье.

— Форму поддерживали?

— Во время процедур в грязевых ваннах нагрузка противопоказана. В последние 5-6 дней начал бегать.

— С партнерами во время отпуска общались?

— Конечно! Узнавал, как дела у сборников, созванивался с остальными ребятами, переписывался с легионерами.

— Какие выводы можете сделать о готовности сборной к Евро по товарищеским матчам?

— Результат в товарищеских матчах не очень важен. Думаю, все покажет Евро. Хоть и на команду обрушилось много критики после двух последних матчей, думаю, это не показатель. На Евро будет совсем другая мотивация, совсем другой уровень. Насколько знаю, играла команда на фоне усталости. Так что не стоит делать поспешных выводов. Нужно верить в лучшее.

— Кроме Украины, за кого будете болеть?

— Мне нравится сборная Германии.