Дворники жгут мусор прямо на детских площадках

Дворники жгут мусор прямо на детских площадках

Таким образом дворники избавляются от мусора. Фото с сайта gorod.dp.ua

На ситуацию отреагировала мама троих детей Ольга - вызвала экологическую милицию.

- Даже из окна было видно, насколько густо и едкий дым, видно было, что внизу что-то плавится. От запаха невозможно было открыть окно. Горящий мусор – это такой же яд, как радиация, а во дворе дети гуляют.

По мнению свидетельницы произошедшего, таким способом работники ЖЭКа № 57 решают проблему с утилизаций мусора во дворе.

- У нас там настоящая свалка, - делится Ольга впечатлениями на городском форуме, - елки валяются, выброшенные после нового года, здесь и бытовой, и строительный мусор. Ничего не вывозится. Но палить это прямо на детской площадке – это уже слишком.

Случаи, когда коммунальщики попросту сжигают мусор во дворах жилых домов в нашем городе, к сожалению не единичны. Подобные действия – повод для обращения жильцов в экологическую милицию.

Инспектор, приехавший по вызову Ольги, на месте составил протокол и теперь с ЖЭКом будут серьезные разбирательства.

- К приезду сотрудника экологической милиции, тетушки еще три костра успели развести, здесь же на площадке, - вспоминает Ольга. – По факту составили протокол, теперь будут разбираться. Надеюсь, что вмешательство специалистов защитит нас от подобной борьбы за чистоту.

Если в Вашем дворе коммунальные службы намеренно сжигают мусор, Вы можете обратиться в дежурную часть экологической милиции - 745-12-75

 
 Во дворе целая свалка

 
 На площадке гуляют дети

Справочник:  все ЖЭКи Днепропетровска 

Днепропетровск, Братьев Трофимовых