Ми-ми-ми: самые трогательные случаи спасения бездомных животных в Днепре

Ми-ми-ми: самые трогательные случаи спасения бездомных животных в Днепре

Чудеса случаются. Невероятные спасения животных днепрянами тому подтверждение. Vgorode собрал ТОП-7 случаев, которые заставят поверить, что добрые люди существуют.


Бельчонок Беня

Этот малыш чуть не погиб осенью прошлого года. Спасла бельчонка девушка, которая увидела как животное добивают палками дети в парке. Днепрянка позвонила в реабилитационный центр для животных "Пегас", после чего "пострадавшего" привезли в больницу, где передали в руки зоозащитникам.

Скорей всего, бельчонок изначально попал на электрические провода, а затем упал и угодил в руки к детям, которые воспользовались тем, что из-за полученных травм он не смог взобраться на дерево, и начали его добивать.

Малышу пришлось ампутировать две пострадавших лапки и держать бельчонка несколько недель на антибиотиках.

Сейчас малыш  живет вместе с попугаями, кроликами и шиншилами. В отдельной клетке у него есть свое дупло. 


Пес и полицейский

В ноябре 2016-го года полицейский спас тяжело раненную собаку. Задние лапы пса переехал автомобиль. Животное лежало на проезжей части и выло от боли.

Остановив машину, полицейский поспешил на помощь животному, к нему подключились патрульные, которые проезжали мимо. С первого взгляда было понятно, что собака получила сильную травму задних конечностей: от боли пес пытался кусать свои задние лапы.

Чтобы перенести собаку в машину, животному пришлось обвязать морду бинтом. В ветклинике сразу после обследования выяснили, что пес молодой, его возраст примерно 1,5 года, порода - метис алабая. В тот же день врачи начали лечение. Собаку удалось спасти.


Неравный бой

Похожий случай произошел и 8 апреля этого года на жилмассиве Западный. На улице Данила Галицкого, 20 к патрульным обратились встревоженные люди и попросили помочь щенку. Его сильно искусала стая бродячих собак. Щенок истекал кровью.

Патрульные вместе с жильцами дома помогли животному: перемотали все раны, а после отвезли в зооветцентр по адресу жилмассив Красный камень, 12, где щенком занялись ветеринары. Также информация о животном была передана волонтерам.


Вытащили из-под земли

Еще двух собак спасли в октябре прошлого ода.

Первую вытащил прохожий. Пес провалился в люк в Индустриальном районе и просидел под землей 2 дня. Никто не мог его достать. Местные жители беспокоились о судьбе животного и периодически его подкармливали.

Изначально спасатели и полиция отказывались помочь, так как это не входит в их компетенцию, но затем отреагировали. Приехав на место, МЧСники узнали, что собаку буквально часом ранее вытащил из люка неизвестный мужчина.

Еще одного пса спасли патрульные в заброшенном здании по улице Энергетичной.

Как рассказали в полиции Днепра,  собака упала в глубокую яму и не могла самостоятельно выбраться. Мужчина и женщина пытались ее достать, но не смогли. Тогда и вызвали патрульных, которые нашли пояс с карабином и спустились вниз. Они перевязали пса и безопасно подняли его. 


Спасли из заточения

В январе этого года МЧСники спасли  собаку, которая попала в заточение между высокими заборами и не могла выбраться.

Достать ее самостоятельно не получилось, тогда обеспокоенные днепряне вызвали сотрудников Службы спасения.

Прибыв на место, МЧСники начали вызволять животное. По словам свидетелей, ситуация была очень тяжелая, достать собаку не повредив ее и строение было невозможно. Поэтому работникам МЧС пришлось делать проем в заборе, чтобы освободить пса. 

На операцию у спасателей ушло около полтора часа. Достать животное удалось целым и невредимым. Но передать в руки волонтерам пострадавшую не получилось - как только собаку отпустили сотрудники МЧС, она сбежала.


Двойняшки попали в беду

Буквально через несколько недель в беду попали 2 щенка на улице Семафорной. Они застряли под плитами теплотрассы. Спасатели, которые прибыли на место вызова, смогли поднять бетонную плиту и освободить малышек. 


На двух лапах

В январе этого же года хозяин собаки по кличке Бетти, у которой отказали передние лапы, хотел ее усыпить, но неравнодушные днепряне не дали этого сделать.

О нелегкой судьбе Бетти на своей странице в Facebook рассказывает волонтер и зоозащитник Наталья Лютая. 

- По-секрету: я возилась с ней не больше, чем с любым другим подопечным. Единственное неудобство - выносить на улицу. Если бы еще жила в частном доме, проблем бы не было совершенно. Кстати, Бетти отличный охранник, - рассказала волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 животных из Днепра совершивших необычные поступки.