В Днепропетровске сероводород в воздухе превышает норму в полтора раза

В Днепропетровске сероводород в воздухе превышает норму в полтора раза

Запах в некоторых районах особенно едкий. Фото с сайта vk.com/ecodnepr

Специалисты санэпидемстанции Днепропетровска работали на выходных, чтобы выяснить, откуда исходит неприятный запах, который особенно почувствовали жители на левом берегу, на Победе и в центре города. Специалисты зафиксировали в воздухе повышенный уровень сероводорода. Он превышал максимально допустимую норму почти в полтора раза, сообщает "Днепроград".

В санэпидемстанции допускают, что какое-то предприятие экономит на фильтрации.

– Выбросы осуществляются преимущественно в ночное время, то есть предприятие, которое осуществляло выбросы, шло на определенные нарушения, пытаясь скрыть источники выбросов от населения,– говорит Андрей Кондратьев, главный государственный санитарный врач Днепропетровской области.

Следствие проводят одновременно несколько служб, в том числе даже ветеринарная. Уже есть первые подозреваемые.

– Сейчас мы говорим о заводе Петровского, заводе "Агроовен", "Интеркорн", также под определенные подозрения попали предприятия водоканала, – отмечает Андрей Кондратьев.

Из-за общего шума в санэпидемстанции надеются, что предприятия, причастные к выбросам, прекратят отравлять жизнь городу.

Напомним, ранее в СЭС сообщали, что как только найдут предприятие-нарушителя, подготовят документы в суд о приостановлении эксплуатации объекта.

Важные новости

Хороший, плохой Днепр: пр. Кирова, заброшенные дома и элитные коттеджи >>>

Возле Монастырского острова загорелся катер с семью пассажирами >>>

17-летняя студентка спасла от смерти парня, который чуть не утонул >>>