Рецепт дня: готовим сливочно-шоколадный ликер

Рецепт дня: готовим сливочно-шоколадный ликер

Очень просто. Фото: Смак

Ингредиенты

200 мл. водки

300 мл. сливок 33-35 %

50 (или больше-меньше) г. шоколада, желательно хорошего молочного

4 ст. л. коричневого сахара (можно простого)и больше-меньше по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний рецепт: десерт "Малиновые облака"

Способ приготовления

Сливки с сахаром довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня и добавить кусочки шоколада, мешать пока не исчезнут все "хлопья" и смесь не станет однородной. Оставить до полного остывания. Добавить водку и... все. Ликер готов к употреблению. Хранить нужно в холодильнике в течении 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Салат в абрикосовых корзинках

Как и с чем подавать

Добавлять в кофе, коктейли, десерты.