Приднепровская ТЭС полностью готова к зиме

Приднепровская ТЭС полностью готова к зиме

Приднепровская ТЭС. Фото с сайта gorod.dp.ua.

Как сообщает пресс-служба городского совета, сейчас на станции существуют проблемы, связанные с износом оборудования. В прошлом году ТЭС исполнилось 55 лет, блокам, которые обеспечивают подачу тепла уже по пятьдесят лет. Они все чаще требуют ремонтов, а соответственно и больших денежных затрат. Тем не менее, помимо жилмассива Приднепровский и части левобережья, ТЭС способна обеспечить теплом не только весь левый берег, но и весь Днепропетровск. 

Но при этом мэр Днепропетровска заявил, что подача тепла от ТЭС большему количеству потребителей, чем есть сегодня, невозможна. Разработаны и переданы в Кабмин проекты, которые позволяют это сделать, но финансирования пока нет. На такой комплекс работ необходимо 5-6 месяцев, его планируют профинансировать и реализовать в 2011 году. 

Ранее "В городе" сообщал о том, что несмотря на износ Приднепровской ТЭС, все школы города готовы к зиме. Кроме этого, коммунальщики проверили и 44 лечебных учреждения Днепропетровска. Их посетители тоже не будут мерзнуть с наступлением холодов. 

Антон Ходоренко, по материалам gorod.dp.ua