На Парусе объявился новый маньяк?

На Парусе объявился новый маньяк?

Грабитель или маньяк? Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

На форуме gorod.dp.ua пользователь Berenis оставила сообщение о том, что на ее подругу, входившую в подъезд собственного дома, напал мужчина — злодей начал душить женщину, а потом сорвал с шеи серебряную цепочку. На крики потерпевшей выбежал жилец первого этажа, который и спугнул незнакомца.

Чуть позже юзер  KsB на том же форуме рассказала о похожем случае произошедшем на Коммунаре — там высокий мужчина в очках сорвал золотой жгут у женщины, которая разносила квитанции на оплату коммунальных услуг. Кроме того, прошла информация, что некоторое время назад на Парусе неизвестный чуть не задушил 15-летнего подростка. На форуме сразу заговорили о новом маньяке. "Днепропетровские маньяки", как известно, тоже орудовали на Красном Камне, Коммунаре и Парусе.

В городском управлении милиции корреспондента "В городе" заверили, что о маньяках речь не идет — на Парусе происходят банальные ограбления.

"Да, мы в курсе этих случаев, потерпевшая обратилась в милицию с заявлением, что у нее украли цепочку. По ее описанию, мужчине было лет 35-40. О том что эти преступления совершил один и тот же мужчина говорить нельзя – по описанию прошлого, ему на вид было 14-16 лет. По словам начальника Ленинского райотдела, вчера ими был задержан один молодой человек, подозреваемый в аналогичных преступлениях. О том что это какой-то маньяк, который орудует на Парусе говорить нельзя – это совершенно не так. К сожалению, летом есть небольшой всплеск подобных преступлений, поскольку все имущество потерпевших на виду", - рассказала руководитель пресс-службы горУВД Анна Старчевская.

Посоветовать горожанам милиция может только одно — не носить на виду ювелирные украшения, которые, собственно, и привлекают злоумышленников.

А вас когда-нибудь грабили?