Металлургический Завод им.Петровского (ОАО Днепропетровский Металлургический Завод им.Петровского)

Металлургический Завод им.Петровского (ОАО Днепропетровский Металлургический Завод им.Петровского)
Город:
Днепр
Район:
Новокодацкий
Телефон:
(056) 789-53-09
Сайт:
www.dmz-petrovka.dp.ua
ОПИСАНИЕ

ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" является одним из ведущих предприятий Украины по производству чугуна, стали и проката.

Основное производство здесь составляют :

доменный цех; кислородно-конвертерный цех; прокатный цех № 1 (блюминг "1050", стан "800", стан "3000"); прокатный цех № 2 (стан "550"); цех переработки металлургических отходов; фасоннолитейный цех. Продукция завода соответствует требованиям отечественных и международных стандартов.

Имея возможность расширения сортамента производства, завод приглашает к сотрудничеству отечественные и зарубежные фирмы и предприятия, которых заинтересует наша продукция.

Предприятие производит и предлагает к реализации следующую продукцию:

• чугун передельный и литейный;
• сортовой и фасонный прокат;
• рельсы крановые, рудничные и трамвайные;
• прокат листовой горячекатаный;
• спецпрофили для автомобильной промышленности;
• спецпрофили для сельхозмашиностроения;
• спецпрофили для угольной промышленности и другие виды товарной продукции.

Высококачественная продукция завода известна не только в Украине. Завод сотрудничает с сотнями отечественных и зарубежных потребителей и зарекомендовал себя надежным партнером, своевременно выполняющим свои обязательства по срокам поставки и качеству продукции.

Петровка выпускает уникальную продукцию, не имеющую аналогов в отечественной и зарубежной практике. Это периодический прокат для автомобильной промышленности, производство которого началось еще в 1947 году, когда завод впервые в СССР и в мировой практике освоил и отгрузил Горьковскому автозаводу первые 39 тонн периодического проката для передней оси автомобиля. Это и трамвайные бесшеечные рельсы (РЖБО-54) - единственные производимые в СНГ, профили периодические для лемехов, профили для вагоностроения и другие.


На протяжении всей своей истории завод тесно сотрудничает с учеными. Немало научных разработок, вошедших впоследствии в рядовую практику на металлургических предприятиях, впервые были внедрены на заводе имени Петровского.

Здесь постоянно проводится работа по освоению новых профилей проката: за последние годы освоено 30 их видов.Так, в 2000 году освоено три профиля для автомобиля БелАЗ, профили ободов для бескамерных колес, профиль передней оси автомобиля "Газель", шахтная стойка СВП-22, СВП-27.
С 1995 года завод является открытым акционерным обществом, сумел сохранить работоспособный коллектив и производство в полном объеме.


Сегодня ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" - современный производственный комплекс, поставляющий на мировой рынок конкурентоспособную продукцию: крановые рельсы всех типоразмеров, рудничные рельсы, обода и оси для автомобильного машиностроения, специальные профили для погрузчиков, лемеха для сельскохозяйственных и шахтных механизмов, бронефутеровку рудных и угольноразмольных мельниц, швеллеры от №8 до №28В, уголки №№7-10 и другие виды проката.


22 мая 2004 года заводу исполнилось 117 лет.


Предприятие располагает мощным кадровым и технологическим потенциалом и имеет все возможности для освоения и производства новых видов продукции. Сегодняшняя Петровка плодотворно сотрудничает с потребителями на рынках ближнего и дальнего зарубежья. Продукция завода используется во многих отраслях - машино- и автомобилестроении, сельхозмашиностроении, ВПК, промышленном и гражданском строительстве, теплоэнергетике. Принят план реконструкции завода, в соответствии с которым в конвертерном цехе начато строительство отделения непрерывной разливки стали, закуплена машина для непрерывного литья заготовок, ведутся строительно-монтажные работы. На Петровке уверены: осуществление программы технического перевооружения завода позволит добиваться более высоких показателей в производстве чугуна, стали и проката, создавать дополнительные рабочие места.
 

Материалы по теме