Новый Акрополь

Новый Акрополь
Город:
Днепр
Адрес:
ул. Чичерина, 21, 6 этаж, к. 612
Телефон:
(056)7850794
Сайт:
newacropolis.org.ua
Что рядом:
300м 500м 1000м
ОПИСАНИЕ

 

Цели
Отрицательное влияние культа массовой культуры, довлеющего в обществе, сказалось на мотивах поведения и устремлениях людей. Но и в наше время люди продолжают стремиться к истинным духовным ценностям и нуждаются в осуществлении своих стремлений. Эта потребность — прекрасный пример необходимости существования «Нового Акрополя».

Как писал Х.А.Ливрага, ускоренный ритм жизни в городах, недостаток связи с природой, поверхностность во взаимоотношениях и неестественность в общении, мимолетные, преходящие и утилитарные цели — все это погружает душу человека в состояние летаргии и инертности. Поэтому профессор Х.А.Ливрага считал своим долгом попытаться через «Новый Акрополь» вывести человека из состояния внутренней заторможенности и дать импульс к тому, чтобы каждый мог проявить свою подлинную суть и выразить свои истинные чувства и устремления. Нынешняя ситуация подтверждает правильность этих выводов и наблюдений, сделанных им уже давно, и сегодня более, чем когда-либо, необходима работа над осуществлением вытекающих из этого целей и задач.

Подлинный человек
Подлинный человек — это человек, который умеет найти правильное соотношение между вечным, первичным, существенным и тем, что преходяще и вторично, который умеет отличать истинное от ложного, который умеет гармонично соединять свой внутренний опыт с внешней жизнью. Философия расширяет горизонты и потенциалы сознания, ведет человека к познанию самого себя и делает возможным сосуществование людей в обществе.

Возрождение человека
Пробуждение подлинного человека означает пробуждение новых творческих способностей, уверенности, внутренней силы и овладения самим собой; учит не бояться трудностей, а преодолевать их и оптимально использовать возможности, которые предоставляет жизнь.

Культурное возрождение
Следует перейти от культуры конформистской, изменчивой и зависящей от моды, к активному применению основных ценностей философии, науки и искусства.