Отменены до 20% межобластных отправлений: что с общественным транспортом в Днепре

Что с городским и межобластным транспортом в Днепре - фото Валерия Ращупкина, Департамент транспорту ДМР

Что с городским и межобластным транспортом в Днепре - фото Валерия Ращупкина, Департамент транспорту ДМР

Транспорт и инфраструктура
22 октября 11:24

Из-за новых карантинных ограничений в Днепре и области продолжаются проблемы с транспортом. На остановках огромные очереди из-за того, что "стоячих" не берут, а межобластные рейсы отменяются.

Подробнее о ситуации рассказал глава профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. По его словам, пригород и межгород в рамках нашей области едут без задержек. Межобластные маршруты тоже едут, но у пассажиров должны быть ковид-сертификаты или результаты тестов. Сейчас отменены в среднем от 5 до 20% отправлений, но едут машины во все направления.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что касается городского транспорта, то тут ситуация похуже. Днепряне пятый день жалуются на километровые очереди на остановках. 

- К сожалению, лекарства от проблемы в городе нет, потому что за руль резервного и дополнительного транспорта просто некого сажать, – написал Михаил Тонконогий. 

Напомним, водители маршруток сейчас начали массово отказывать пассажирам во льготном проезде, уверяя, что теперь он работает по часам. Однако в департаменте опровергают эту информацию – никаких изменений в правилах льготного проезда пока нет. Школьники тоже могут ездить со скидкой.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях