Будет город-сад: что нового появится на Красном Камне

Будет город-сад: что нового появится на Красном Камне - фото: fb Никита Реутов

Будет город-сад: что нового появится на Красном Камне - фото: fb Никита Реутов

Транспорт и инфраструктура
10 августа 13:51

В скором времени жилмассив Красный Камень должен преобразиться до неузнаваемости – здесь появится несколько интересных жилых комплексов.

Как отмечает архитектурный эксперт Никита Реутов, последние несколько лет появлялись интересные проекты, которые собирались реализовать на Красном Камне, но ни один из них не воплотили в жизнь. Например, ЖК Sky City на улице Большой Диевской, 28Н. Заказчик не смог привлечь достаточно инвестиций и здесь только забили сваи под первую секцию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так как район карьера и набережную собираются реконструировать, застройщики не смогли обойти вниманием эту часть города. В этом году собираются строить четыре новых жилых комплекса. Сейчас территория со стороны домов выглядит не очень хорошо – с парковками, зарослями и свалкой строительного мусора.

Первый комплекс – это ЖК "Аквапарк" будет находиться на улице Савкина, 4Д, 8Г на месте трех импровизированных парковок. Застройщиком будет одно из ответвлений "Хмельницкбуда".

Вторая возможная площадка на карьере располагается в непосредственной близости к ресторану "Учан-Су" на улице Строевая 8А. Участок находится в разработке у застройщиков уже не первый год, даже появлялся проект ЖК "Новокодацькі Вежі", но его так и не построили. Сейчас к этой площадке проявил интерес крупный киевский застройщик, какой проект будет здесь реализован пока неизвестно.

Третий участок – в районе домов по улице Шодуаровская 1,3,7 также уже давно находится под прицелом застройщика. Из-за длительного простоя на пустыре выросли высокие деревья и получилось некое подобие зеленое зоны. Визуализации проекта появлялась пару лет назад, реализуют ли его именно в таком виде неизвестно. Застройщиком выступит "Мегапрогресс" (авторы ЖК "Правильный Выбор" на левом берегу). Также рядом находится еще одна замороженная строительная площадка завода ЮМЗ, дом для работников прекратили строить на самом раннем этапе.

Четвертый участок находится внутри жилмассива по адресу улице Коробова 18. Это бывший советский детский сад, который последние несколько лет был офисом телеком-оператора Vega Telecom. Огромную территорию оградили трехметровым бетонным забором. Строительство заявлено как реконструкция. Будет ли это полный снос или детский сад реконструируют в изначальном виде – пока что неизвестно. Застройщиком выступит "Инфосервис" (авторы ЖК Южный на ж/м Победа 6).

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях