Давно пора: в Украине хотят ужесточить правила пользования электротранспортом

 В Украине ужесточили правила пользования электротранспортом. Фото: Unsplash

В Украине ужесточили правила пользования электротранспортом. Фото: Unsplash

Транспорт и инфраструктура
09 июля 15:15

В Украине зарегистрировали законопроект, согласно которому правила езды на электротранспорте хотят ужесточить. Под новые правила подпадают не только электросамокаты, но и сигвеи, моноколеса и гироскутеры.

Законопроект был зарегистрирован Верховной Радой еще 5 июля. Проект стал дополнением Закона Украины "О дорожном движении". Согласно тексту документа, управлять электротранспортом смогут люди не младше 16-ти лет.

Также в документе прописаны правила и обязанности. В частности, водитель электротранспорта может передвигаться на велосипедных дорожках, а если такие отсутствуют, по краю проезжей части, улицы или же тротуара.

В обязанности водителя входит:

  • управление только исправным транспортом;
  • передвижение исключительно в застегнутом шлеме;
  • на электротранспорте запрещено перевозить груз и пассажиров.

Также транспортное средство должно быть оборудовано светоотражающими устройствами, а в темное время суток - внешними световыми устройствами.

Интересно, что о штрафах и их размерах в законопроекте ничего не сказано.

Ранее Vgorode рассказывал о том, что в КГГА подписали соглашение с службами проката электросамокатов об ограничении скорости. Чтобы избежать увеличения количества несчастных случаев на электротранспорте, сервисы проката обещают рассказывать пользователям о правилах безопасности, а также бесплатно распространять светоотражающие устройства и браслеты.

Не так давно мы рассказывали о двух молодых людях, которые забрались на верхушку Пешеходного моста в Киеве, где один из парней катался на самокате, а второй это снимал на видео.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях