Правда ли, что сейчас льготный проезд для школьников действует только с 10:00 до 15:00

Правда ли, что сейчас льготный проезд для школьников действует только с 10:00 до 15:00  - фото freepik.com

Правда ли, что сейчас льготный проезд для школьников действует только с 10:00 до 15:00 - фото freepik.com

Транспорт и инфраструктура
21 апреля 18:24

Сегодня в Днепре вспыхнул скандал в маршрутке из-за того, что отец заплатил за свою дочку – ученицу третьего класса – стоимость льготного проезда. На мужчину набросились пассажиры и начали доказывать, что платить надо полную сумму. После этого в соцсетях посыпались вопросы о том, как сейчас действует льготный проезд для школьников, ведь ранее была информация, что суд якобы отменил ограничение по времени.

Выяснилось, что решение суда в силу еще не вступило.

Как подтвердил нам начальник отдела контроля и мониторинга департамента транспорта и инфраструктуры Иван Васючков, льготы для школьников "по часам" все еще работают. 

А значит, что сейчас льготный проезд для школьников действует так:

  • для учеников 1-4 классов бесплатный проезд в электротранспорте (это трамвай, троллейбус и метро) и 25% скидки в маршрутках и автобусах будет действовать круглосуточно. Для этого нужно только показать водителю ученический билет (он зеленого цвета для этих классов);
  • для учеников 5-11 классов бесплатный проезд в электротранспорте (это трамвай, троллейбус и метро) и 25% скидки в маршрутках и автобусах будет действовать только с 10:00 до 15:00. Для этого нужно будет показать водителю ученический (для этих классов он синего или оранжевого цвета).

Напомним, что льготы на проезд по ученическим старого образца продлили до 1 июня 2021 года.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях