Полетаем: какие авиакомпании хотят работать в Днепре

Какие авиакомпании хотят работать в Днепре - фото: freepik

Какие авиакомпании хотят работать в Днепре - фото: freepik

Транспорт и инфраструктура
02 февраля 15:28

В Днепре только в прошлом году стартовало строительство нового аэропорта, но уже появились авиакомпании, которые хотят осуществлять полеты из нашего города.

Как рассказывает заместитель мэра Михаил Лысенко, в пятницу, 5 февраля, мэр Днепра встретится с генеральным директором авиакомпании Turkish Airlines. О результатах переговоров обещают сообщить дополнительно.

По словам Лысенко, наш аэропорт является одним из самых "невылетаемых" в Украине, то есть здесь нет такого количества направлений, как в других городах. Тем не менее, эту ситуацию можно исправить. Не дожидаясь открытия нового аэропорта, несколько компаний уже сейчас готовы зайти в Днепре. Среди них есть:

  • Turkish Airlines – турецкий перевозчик, выполняющий рейсы в 220 иностранных и 42 внутренних аэропортов в Европе, Азии, Африке и Америке;
  • Lufthansa – авиаперевозчик Германии, который выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем 200 направлениям;
  • TAP Portugal – португальская авиакомпания, которая охватывает 89 аэропортов в 34 странах;
  • LOT – польская авиакомпания, которая летает в 49 городов в 31 стране;
  • EasyJet – одна из самых крупных лоукост-авиакомпаний, которая выполняет вылеты по более чем 300 направлениям в 30 странах;
  • Ryanair – ирландская авиакомпания, крупнейший бюджетный перевозчик, обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах.

Напомним, что недавно стало известно, какая компания будет строить новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра. Работы будут стоить более 3 миллиардов гривен.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях