Будь в курсе: на левом берегу перенесут тупик одной из маршруток

В Днепре маршрутка изменит конечную остановку / фото: pixabay

В Днепре маршрутка изменит конечную остановку / фото: pixabay

Транспорт и инфраструктура
24 июня 14:34

Тупик денпровской маршрутки №36 планируют перенести с Образцового рынка на проспект Петра Калнышевского.

По словам сотрудника департамента транспорта Днепровского горсовета Ивана Васючкова, тупик маршрута хотят перенести из-за того, что на него планируют выпустить новые машины. Там будут ездить 8 автобусов большой вместимости и 2 автобуса средней вместимости, вместо  существующих "Спринетов" и автобусов "Рута"

Васючков утверждает, что большие машины просто не смогут разворачиваться там, где сейчас делают это "Спринтеры" (в районе магазина "Будапешт" по Калиновой). А на существующем сейчас месте конечной остановки (улица Образцова) эти машины не смогут нормально разместиться и будут занимать проезжую часть.

Это решение еще не было принято окончательно, но многие жители улицы Калиновой уже выражают свое недовольство. Так как маршрут №36 – единственный, который имеет тупик в этом районе, все остальные маршруты проходящие. Местные жители боятся, что в часы пик весь транспорт будет доезжать до Калиновой уже забитым. В свою очередь Васючков обещает, что пассажировместимость на данном маршруте будет увеличена в пять раз, что даст возможность уехать всем желающим даже в часы пиковой нагрузки.

Новый маршрут, по которому планируют запустить автобусы №36: площадь Старомостовая – Амурский мост – улица Каруны – улица Янтарная – улица Калиновая до проспекта Петра Калнышевского.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях