Новые и старые подставы ГАИшников на дорогах

Они ждут тебя... Фото с сайта delfi.ua

Они ждут тебя... Фото с сайта delfi.ua

Транспорт и инфраструктура
05 января 2012 08:14

Не хочешь ехать за трактором - обгоняй.

Старый, многократно проверенный гаишниками способ обмана водителей: инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией, тихоход — трактор или грузовик — а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит плетущуюся технику.

Автоинспекторы сегодня говорят, что и трактор-то не нужен, водители все время сами норовят выйти на запрещающий обгон.

Радар показывает не вашу скорость.

Вам предъявляют на приборе не вашу скорость. Фото автомобиля на радаре, как правило, нет. А обозначенная там, якобы ваша скорость, километров на 30-40 больше той, с которой вы действительно ехали.

Единственное, что вы можете - посмотреть индексацию времени нарушения, если она есть у прибора. Можете написать в протоколе о своем несогласии. Но, скорее всего, вам придется покориться - надежная защита от этого произвола - только радары с изображением объекта измерения. А их у инспекторов пока очень мало.

Засада после стационарного поста

ГАИшников вы уже проехали, можно расслабиться и поддать газу, а через 800 метров в снова увидите гаишника, которому придется отдать 150 гривен. Потому что зачастую такие "ловушки" приносят очень много дохода.

"Водитель не пропустил автомобиль со спецсигналами".

Выждав, когда ваше авто заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа - ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Вам деваться некуда, ни прижаться, ни уйти - уже нарушение правил.

Можно, конечно, сфотографировать участок, найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу минимальна.

Рация все сказала.

Вас останавливает ГАИ. Инспектор представляется и под предлогом проверки документов предлагает вам сесть в машину к старшему. Тот берет документы и говорит: "У нас везде работают камеры видеонаблюдения. Посмотрим, не нарушали ли вы где?". По рации делает запрос, вы ответ слышите: "Да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, пересек сплошную с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, видеозапись есть". Вопрос инспектора: "Как будем решать проблему?". Отдав взятку, получив свои документы, вы выходите и видите того инспектора, который вас остановил, он с рацией у вашей машины. И вы понимаете, как же элементарно вас развели.

Ответ на запрос по рации должен быть предельно простым - покажите это видео.

По материалам Делфи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях