В Днепропетровске и Запорожье дети снова порулят настоящим поездом

В Днепропетровске и Запорожье дети снова порулят настоящим поездом

Дети могут узнать все о работе ЖД на своем опыте. Фото с сайта ostro.org

1 мая стартует новый летний сезон детской железной дороги. На детских железных дорогах полностью заменили шпалы, отремонтировали и оснастили новыми двигателями подвижной состав, озеленили территорию.

 – Мы делаем все, чтобы наши маленькие пассажиры чувствовали себя здесь весело и комфортно, могли приятно провести свое время и почувствовали себя настоящими железнодорожниками, - рассказал начальник Днепропетровской детской железной Роман Куриленко.

На детской железной дороге можно будет получить теоретические знания того, как именно работает ЖД, но главным интересом для детей будет конечно же возможность самостоятельной работы на, хоть и миниатюрных, но настоящих поездах.

Днепропетровская детская железная основана 6 июля 1936 и является одной из старейших детских железных дорог Украины. Протяженность ее колей составляет 2 км. К услугам маленьких посетителей два поезда: "Днепр" и "Голубой экспресс". Ежегодно Днепропетровская детская железная дорога перевозит до 15 тысяч детей. На железной дороге постоянно работают 6 смен из учеников 6-11 классов, помогают им в этом 17 квалифицированных взрослых работников детской железной дороги.

Кроме того, 19 мая детская железная дорога откроется и в Запорожье.

– Работники детской железной дороги с нетерпением ждут своих юных пассажиров, а всех желающих мы охотно научим железнодорожной делу, – говорит начальник местной детской железной Раиса Козак.

На территории Запорожской детской железной растет много редких растений и цветов, высажено немало цветников, есть зимний сад, фонтан и даже настоящий паровоз, как памятник, а также работают зооуголок, аквариум и террариум, которые за зиму пополнились новыми жильцами.