В Днепропетровске начали курсировать речные теплоходы – цена билетов подскочила до 30 гривен

В Днепропетровске начали курсировать речные теплоходы – цена билетов подскочила до 30 гривен

Правда, перевозить народ в этом году будет лишь один кораблик. Фото: КП

Уже со вчерашнего дня теплоход "Галина Андрусенко" отчалит с речного вокзала в первое сезонное плавание, чтобы доставить людей до причала Поляна.

Маршрут, как и в былые годы, остался неизменным: в субботу - 22 км до поселка Поляна через Обуховку и Орельский лес. Отбывает теплоход из речпорта в 7.30, а в конец своего маршрута приходит к 9.30. Обратно отчаливает в 17.30 и в 19.30 уже в Днепропетровске.

В воскресенье путь длиннее почти вдвое - до причала Тягинка 42 км. Отплытие в 6.50, а на конечную станцию прибывает в 10.20. Обратный путь начинается в 17.00 и ровно через 3,5 часа катер снова в порту.

К слову, этим летом курсировать по Днепру будет лишь этот корабль, а вот "Михаилу Клюквину" придется стоять без дела у причала.

- К сожалению, финансирование не позволяет нам пустить оба теплохода, - говорит начальник речных пассажирских перевозок Днепропетровского водного узла Николай Ченкалов. - Тех денег, которые нам выделил город, хватит на эксплуатирование лишь одной "машины", и то примерно до 10-15 августа. Но мы рады и этому, ведь в прошлом году пришлось на некоторое время вообще прекратить перевозку.

В одном теплоходе 210 посадочных мест, но чтобы уместить всех желающих в один теплоход, видимо, в этом году будут использовать право перевозить 300 человек. Если только жажду водных путешествий у горожан не отобьют высокие цены. Ведь повсеместные подорожания не обошли и речные перевозки. Цена билетов подскочила на 3-4 гривны. Теперь до Поляны можно доплыть за 19, а до Тягинки - за 30 гривен.

По материалам КП