Получи ответ: правда ли, что ВПП днепровского аэропорта будет проектировать фирма российского академика

Получи ответ: правда ли, что ВПП днепровского аэропорта будет проектировать фирма российского академика

Кто будет проектировать ВПП Днепровского аэропорта / фото из открытых источников

Системой Prozorro выбран победитель тендера на строительство взлетно-посадочной полосы днепровского аэропорта. Им стала фирма "Прогресстех", владелец которой Владимир Кульцичкий – российский академик. 

Однако, в Днепропетровской областной администрации утверждают, что системой  Prozorro претендента еще должна рассматривать тендерная комиссия, которая и принимает решение об утверждении его как проектанта. Проверка тендерной комиссии обычно длится несколько дней, если претендент ее не проходит, комиссия обязана рассмотреть предложение фирмы которая идет дальше в списке.

Также в ОГА отметили, что "Прогресстех" был выбран  Prozorro из-за того, что компания предложила самую низку стоимость на выполнение работ. Но все компании проходят тщательную проверку.

 "Ни одна компания, которая имеет проблемы с законом или не выполняет условия тендеров, допущена к работам не будет. Следовательно "зрада" отменяется", – указано в заявлении пресс-службы ОГА.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Скачай себе на смартфон: полезные приложения для жителей Днепра

Страшно глянуть: в какой воде купались днепряне на Крещение

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.