Вот это начудили: в сквере работники сделали лабиринт из тактильной плитки

Вот это начудили: в сквере работники сделали лабиринт из тактильной плитки

фото: фб Volodymyr Stepanenko
Автор: Артем Устинов

Во время реконструкции сквера на пересечении улицы Паникахи и Запорожского шоссе, строители начудили с прокладкой тактильной плитки.

В сквере плиты начали прокладывать вдоль бордюра, а затем посреди тротуара с несколькими поворотами. Тактильная плитка устанавливалась для облегчения передвижения незрячих людей. Однако такой "лабиринт" скорее станет настоящей проблемой, нежели облегчит передвижение.

О курьезе работников сообщил днепрянин в Фейсбуке. В комментариях некоторые пользователи решили, что таким решением строители уберегли деревья.

По такой дороге лучше не спешить/ фото: фб Volodymyr Stepanenko

По такой дороге лучше идти не спеша/ фото: фб Volodymyr Stepanenko

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Лазурные красавцы без надоедливой рекламы: у днепровских троллейбусов появился уникальный дизайн

Не принял мятую купюру: водитель отказался везти и высадил 10-летнего ребенка

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.