Все не так плохо: первые результаты экспертизы грунта возле общаги  политехники

Все не так плохо: первые результаты экспертизы грунта возле общаги "политехники"

Безопасность превыше всего/ фото: 34.ua
Автор: Артем Устинов

В связи с возможным обвалом общежития "Днепровской политехники" была создана чрезвычайная комиссия и назначена гидрогеологическая экспертиза. По последним сообщениям, соответствующей комиссии удалось установить, что грунтовые воды на проспекте Гагарина находятся на безопасной глубине.

Теперь последует проверка глубины грунтовых вод на проспекте Яворницкого от общежития до бульвара Славы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, когда все необходимые экспертизы будут окончены, будет решаться вопрос о возобновлении движения по проспекту Яворницкого в районе "Днепровской политехники".

Кроме того, известно, что непосредственно в помещении общежития сейчас работают специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.  Они осматривают фундамент и подвал здания, чтобы дать рекомендации по укреплению и реконструкции общежития.

Также в сообщении городские чиновники обещают провести проверку всех участков в городе, на которых ведутся любые земельные работы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Еще на один маршрут выйдут большие автобусы: когда ждать

Надежда есть: что сказал Зеленский про Новый мост и аэропорт в Днепре

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам