Оформи железного друга: как зарегистрировать мопед или авто в Днепре

Оформи железного друга: как зарегистрировать мопед или авто в Днепре

В последние годы в Днепре появляется все больше мопедов. Среди них есть и новые модели, работающие на электричестве, и те, что еще ездят на бензине. Такой транспорт маневренней обычного мотоцикла или автомобиля на городских дорогах. Но знаете ли вы, как правильно зарегистрировать двухколесного друга? Vgorode составил для вас подробную инструкцию и узнал, сколько это стоит. Заодно решили напомнить вам новые правила регистрации авто.


Куда идти и сколько это займет времени

Чтобы зарегистрировать мопед или авто, вам нужно с перечисленными выше документами прийти в один из территориальных сервисных центров. В Днепре из три:

1) на улице Малиновского, 130; тел.: (056)720-97-51;

2) проспект Труда, 16; тел.: (056) 720-97-52;

3) проспект Слобожанский, 31 Д; тел.: (056) 732-40-02, (056) 732-40-03.

Территориальные сервсиные центры работают по такому графику: во вт-пт (9:00-18:00) и в сб (9:00-16:45). Адреса и график сервисных центров в области можно глянуть здесь.

Зарегистрировать мопед/авто в сервисном центре должны в течение 1 рабочего дня сразу после того, как вы подали заявление.


Какие документы нужно взять с собой:
  • паспорт гражданина Украины;
  • код ИНН;
  • документ, подтверждающий законность приобретения или таможенного оформления транспортного средства;
  • документ, где указана стоимость мопеда;
  • документ на соответствие конструкции мопеда установленным требованиям безопасности дорожного движения;

В сервисном центре вам дадут заполнить заявление. Его тоже надо будет приложить к пакету документов. Там же вам выдадут квитанции (когда заплатите), подтверждающие оплату государственной услуги и бланков.

Пакет документов одинаковый и для регистрации, и для перерегистрации мопеда/авто.


Сколько это стоит

1) Для мопедов отечественного производства и стран СНГ услуга(с выдачей номерного знака) обойдется ориентировочно в 450 гривен. Сюда входит стоимость самой процедуры (148,63 гривны), государственный номерной знак (ориентировочно 73,20 гривен), бланк свидетельства (219 гривен).

2) За регистрацию мопедов иностранного производства придется заплатить чуть больше – ориентировочно 480 гривен. Сюда войдет стоимость услуги (186,15 гривны), государственный номерной знак (ориентировочно 73,20 гривен), бланк свидетельства (219 гривен).

Зарегистрировать прицеп к мотоциклу отечественного производства и стран СНГ стоит ориентировочно 460 гривен, иностранного производства – 490 гривен.

Зарегистрировать авто будет не намного дороже:

1) Для авто отечественного производства и стран СНГ услуга (с выдачей номерного знака) обойдется ориентировочно в 550 гривен. Сюда входит стоимость самой процедуры (152,63 гривны), государственный номерной знак (ориентировочно 178,20 гривен), бланк свидетельства (219 гривен).

2) За регистрацию авто иностранного производства придется заплатить чуть больше – ориентировочно 590 гривен. Сюда войдет стоимость услуги (190,15 гривны), государственный номерной знак (ориентировочно 178,20 гривен), бланк свидетельства (219 гривен).

В 2019 году сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при первой государственной регистрации легкового транспортного средства составляет:

-  3% (если стоимость транспортного средства не превышает или равна 316 965 грн);

-  4% (если стоимость транспортного средства более чем 316 965 грн или равна 557 090 грн);

-  5% (если стоимость транспортного средства более чем 557 090 грн).


Что делать, если мопед или авто нужны фирме

В этом случае вам нужно принести в сервисный центр такие документы: 

- копия учредительных документов (решение о создании фирмы, учредительный договор, устав, положение, учредительный акт и т.п.);

- справку (или другой соответствующий документ) от Минобороны с отметкой военного комиссара о снятии с учета (если предыдущий владелец – юридическое лицо) и постановку транспортного средства на воинский учет;

- копия приказа о назначении ответственного лица за мопед/авто;

- выписка налогоплательщика и свидетельство ЕГРПОУ;

- квитанции об уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование (в случае регистрации нового легкового автомобиля);

- паспорт того, кто будет отвечать за авто/мопед;

- документ, подтверждающий правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортного средства;

- копия документа, подтверждающего соответствие конструкции и технического состояния данной марки (модели) авто/мопеда стандартам Украины.

На месте также нужно будет заполнить заявление. Бланк вам выдадут в сервисном центре.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Великая переправа: 10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.