По поручению Бориса Филатова в Днепре проверяют качество работы перевозчиков

По поручению Бориса Филатова в Днепре проверяют качество работы перевозчиков

В Днепре по поручению мэра Бориса Филатова создана комиссия по проверке работы городских автобусных маршрутов. По меньшей мере в течение месяца инспекция по благоустройству Днепровского городского совета, представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, а также полиция будут отслеживать, как автотранспортные предприятия и водители маршруток соблюдают правила перевозки пассажиров. Нарушители потеряют право обслуживать жителей города.

- Почти каждый день в городской совет поступают жалобы на перевозчиков: переполненность маршруток, несоблюдение графика курсирования, несоответствие технического состояния машин и т.д. Мэр издал распоряжение, согласно которому была создана совместная рабочая группа по проверке выполнения условий договоров автомобильными перевозчиками, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования. Полиция составляет админпротоколы, а комиссия –акты проверки. По количеству актов мы определим худших перевозчиков, с которыми город разорвет договоры, – рассказал руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Он также отметил, что проверки будут проводиться ежедневно во всем городе таким образом, чтобы перевозчики не могли подготовиться.

- Мы остановили несколько маршрутных такси. Один водитель получил штраф в размере 170 гривен за то, что перевозил пассажиров стоя. В таком транспортном средстве предусмотрено только 19 мест для сидения, – отметил лейтенант полиции Виталий Холодулькин.