Официально: в трагедии под Марганцем виноват водитель

Официально: в трагедии под Марганцем виноват водитель

В аварии под Марганцем виноват водитель. Фото с сайта sai.gov.ua.
Автор: Юлия Ткаченко

Об этом заявил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход.


Основным виновником трагедии является водитель автобуса, однако, по словам Доброхода, в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии, в частности, тот факт, что у водителя была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, отметил он, у автотранспортного средства были тонированные окна, передает comments.ua.

Доброход также рассказал, что Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогам и местными властями проводят обследование железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами (таких в Украине около двух тысяч). "Мы понимаем, что за один день закрыть такие переезды - проблематично. В том же Марганце есть другая дорога, пусть она в плохом состоянии, но проходит под железнодорожными путями. Поэтому сейчас выясняется, где можно найти другие объезды, как перенести маршруты, где установить шлагбаумы, ограничить движение, усилить охрану", - отметил он.

Напомним, что на железнодорожном переезде Марганец - Никополь пассажирский автобус столкнулся с локомотивом. Авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (116 километр железной дороги Кривой Рог - Запорожье). В автобусе "Эталон" следующем по городскому маршруту Марганца №1 "Поликлиника – Городище", который столкнулся с локомотивом, было 49 человек – 45 из них погибли.