Трагедия в Марганце: Жители города до сих пор не отошли от шока

Трагедия в Марганце: Жители города до сих пор не отошли от шока

В аварии погибли 45 человек. Фото с сайта sai.gov.ua

На самом переезде уже появились камеры видеонаблюдения и пост с дежурным: он регулирует движение поездов и отслеживает видеозапись с камер.

Жители поселка Городище под Марганцем до сих пор не отошли от случившегося.

- С ними еще работают психологи, но они без конца сидят на кладбище, где все усеяно свежими могилами, — говорит квартальная Городища Валентина Пятернина.


Екатерина Бидняк потеряла в ДТП свекра, свекровь и 16-летнего сына. В селе говорят, что женщина каждую ночь ходит к их могилам. А Андрея Миусского, оставшегося без жены и 15-летнего сына Максима, буквально вытащили из петли, сейчас он никого не хочет видеть.

Непросто и семье Фроловичей, где погиб 18-летний Антон, а его мама Светлана после аварии до сих пор парализована и находится в больнице имени Мечникова. Недавно ей стало лучше, и сейчас за ней ухаживает муж Юрий. Мужчина срочно приехал с Севера, где был на заработках. О смерти сына жене он так и не сказал: "Говорим, что Антоша — в армии. Она на его телефон звонила, нам пришлось убедить ее, что мобилку у него забрали".

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. 

Антон Ходоренко, по материалам "Сегодня".