Показали новые троллейбусы: когда они появятся в Днепре

Показали новые троллейбусы: когда они появятся в Днепре

Фото Михаила Тонконогого

В Днепропетровске к концу года планируют испробовать новые комфортабельные троллейбусы производства ГП "Южный Машиностроительный завод им. Макарова", и если все удаться, то и запустить их по городу.

Об этом на своей странице в Fb написал председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска, помощник народного депутата Украины Михаил Тонконогий.

"Мы, в отличие от соседей из Кривого Рога, на Е186 с автономкой пока не претендуем, но постараемся сделать всё для того, чтобы модернизированная модель Е186-02 поскорее встала на колёса!", - написал Михаил Тонконогий.

По его словам, троллейбус ЮМЗ Е186 – это низкопольный троллейбусный вагон большой вместимости. С 2003 по 2007 годы было выпущено 11 таких вагонов. Из-за финансового кризиса в 2008 году проект пришлось заморозить.

"Е186 - троллейбус, состоящий на 80% из украинских, на 5% из Белорусских/Чешских (взаимозаменяемых), и 15% из Немецких/Чешских комплектующих: на производство этого вагона работали заводы по производству комплектующих к узлам и агрегатам в следующих городах: Днепропетровск, Полтава, Кременчуг, Кировоград, Харьков, Киев", - уточнил Михаил Тонконогий.

Он надеется, что к концу года уже можно будет выпустить первый доработанный вагон на обкатку и сертификацию. И рассказал Vgorode, что его коллеги уже принимали участие в обкате. На вопрос: "И какие итоги обката?", ответил:

- Это пилотный проект, как для пилотного супер, но нуждается в доработках.

Вот такой троллейбус может появится в Днепре уже в следующем году

Вот такой троллейбус может появиться в Днепре уже в следующем году

Троллейбус отвечает всем стандартам

Такой троллейбус виден ночью издалека

Пока троллейбусы от ЮМЗ курсируют по Кривому Рогу

Пока троллейбусы от ЮМЗ курсируют по Кривому Рогу

Тест-драйв показал, каике недочеты надо исправить, чтобы выпустить троллейбусы на линии

Тест-драйв показал, каике недочеты надо исправить, чтобы выпустить троллейбусы обновленной модели на линии