В Днепре маршрутка с людьми разогналась до 145 км/час

В Днепре маршрутка с людьми разогналась до 145 км/час

Фото из открытых источников

Отныне перевозчики Днепропетровска и области каждую неделю "соревнуются" в таких номинациях – самый быстрый водитель, лидер по отклонению от маршрута, и лучших по соблюдению правил перевозок.

Конкурс стал возможным благодаря GPS-системе, которой оборудованы маршрутки Днепропетровщины и специальной программе, установленной на серверы ОГА.

Самым быстрым водителем недели стал работник Новомосковского АТП на спринтере Mersedes Benz с номером АЕ1476АВ. Он разогнался до 145 км/ч по днепропетровской ул. Железнодорожной, когда вез людей из Днепропетровска в Новомосковск.

Лидерами по отклонению от маршрута на этой неделе стали двое. Водитель "Зигфрид-М" с номером авто АЕ1014АА ехал из Голубовки в Днепропетровск и "забыл" заехать в Новомосковск, хотя в маршруте этот город значится. Более 3 часов — с 6:35 до 10:51 - автобус ездил вне маршрута. Похожая ситуация и на Новомосковском АТП. Водитель маршрутки с номером АЕ4820АА отклонился от маршрута с 5:35 до 8:44.

Победители в этих номинациях получили предупреждения. В случае повторного нарушения — управление перейдет к более суровым наказаниям, сообщили в пресс-службе ОГА. Тех же, кто не отклоняется от маршрута и соблюдает все нормы перевозки пассажиров, поощряют.