В Днепропетровске отказались от закупки 10 новых троллейбусов

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Днепропетровске отказались от закупки 10 новых троллейбусов

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Днепропетровске отказались от закупки 10 новых троллейбусов

Транспорт и инфраструктура
07 января 2016 10:58

Коммунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт" отменило тендерные торги по закупке 10 новых троллейбусов, объявленные в июне 2015 года, в ходе которых возникли разбирательства в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) победителей и участников тендера, передает Интерфакс.

Согласно информации на портале госзакупок, торги отменены 29 декабря 2015 года в связи "с невозможностью устранения нарушений, возникших из-за нарушения законодательства".

Троллейбусы планировалось закупить до конца 2015 года.

Днепропетровск пытался закупить 10 троллейбусов еще с марта 2015 года и первоначально в рамках двух тендеров акцептировал предложения ООО "Дуотранс" (Днепропетровск). При этом к торгам не была допущена "СТГ Инженеринг" (представляет троллейбусы ЛАЗ) из-за несоответствия требованиям тендерной документации.

Однако эти решения тендерного комитета были обжалованы в АМКУ участником тендера автозаводом "Богдан Моторс". В результате 25 июня "Днепропетровский электротранспорт" объявил новый тендер, в рамках которого 3 августа акцептировал предложение "СТГ Инженеринг" на 29,8 млн грн.

В тендере, помимо "СТГ Инженеринг" и ООО "Дуотранс", участвовали также ООО "УкрПасТех" (цена предложения – 42,3 млн грн), автозавод АК "Богдан Моторс" (36,9 млн грн), Черниговский автозавод (46,35 млн грн).

Однако договор с победителем подписан не был. 2 сентября тендерный комитет акцептировал предложение ООО "Дуотранс" на 35,97 млн грн.

Это решение "СТГ Интженеринг" вновь обжаловал в АМКУ, который обязал заказчика отменить все решения после вскрытия тендерных предложений. В ноябре его тендерное предложение вновь было акцептировано, а последовавшая жалоба "Дуотранса в декабре была отклонена.

ООО "Дуотранс", учрежденное в 2005 году топ-менеджерами ЗАО "Литан" – некогда эксклюзивного поставщика троллейбусов производства ПО "Южмаш", являлось также официальным дилером российского троллейбусного завода "Тролза".

По данным украинских СМИ, "Дуотранс" представляет на тендер троллейбусы в кузове МАЗ, являющиеся, по сути, продуктом крупноузловой сборки на площадях "Южмаша".

"Сити Транспорт Групп" (СТГ) - управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы".

В настоящее время завод во Львове, выпускавший автобусы и троллейбусы, продукцию не производит.

Новости сегодня

>>> Каких льгот лишили украинцев в 2016 году

>>> На бульваре Славы горела девятиэтажка

>>> В автобусе 20-летний парень вез 11 гранат в Днепропетровск

>>> Окровавленный "Лексус" возле Мост-Сити: девушку избили прямо в её машине

>>> Когда в Днепропетровске достроят метро и где будут новые остановки

>>> Рано утром на Малиновского сгорел автомобиль: фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях