Как и когда будут убирать улицы Днепропетровска

Как и когда будут убирать улицы Днепропетровска

Фото ua.all.biz

Уже скоро на улицы города должна выехать техника, которая сделает дороги чистыми. Вот только некоторые горожане на это смотрят скептически, ведь до спальных районов, судя по прошлогоднему опыту, уборочные машины часто не доезжают, пишет 34.ua.


Убирать будут машины

Жители жилмассива Парус говорят, что уборочные машины видели, но только на Набережной, и не очень часто. В Кайдаках похожая ситуация, машины здесь словно привидения: кто видел их несколько раз, а кому-то вообще не пришлось. На центральных улицах они попадаются на глаза гораздо чаще. 

Коммунальщики говорят, что уборочная техника есть и уже ждет выезда со стоянки. При этом работники предприятия уверяют, что в микрорайоны машины тоже наведываются. По их словам, в ближайшее время на улицы города должна выехать 21 такая машина. Они будут выполнять различные функции: подметание, всасывание пыли и полив.

Уборщики просят владельцев автомобилей не оставлять их на дорогах ночью, ведь потом на асфальте остаются грязные пятна. Кроме того, к наведению чистоты в городе собираются привлекать и частные предприятия. Дополнительно в этом году город планирует докупить еще 14 машин для уборки. Всего же в бюджете Днепропетровска на благоустройство отвели 230 млн грн.


Что уже сделано

С наступлением весны в Днепропетровске объявили месячник благоустройства города. Длительный субботник будет проходить в несколько этапов, среди которых очистка и ремонт дорог, а также ликвидация стихийных свалок, наведение порядка на кладбищах и подрезка деревьев, пишет dnepr.info.

На сегодняшний день вывезено 7 тыс. куб. м мусора, львиная доля которого находилась в Амур-Нижнеднепровском районе — 2 000 кубометров, Красногвардейском — 1 700 кубометров, а также Бабушкинском районе — 1 200 кубометров. Наиболее чистыми районами являются Индустриальный и Кировский, где выбрасывают практически столько же, сколько могут вывезти. Примечательно, что АНД, Самарский и Кировский районы обслуживает компания "Гринко", которая в связи с подорожанием топлива использует не всю технику и поэтому не полностью вывозит ТБО.

Кипит работа и по уборке бесхозных территорий. Так, на проспекте Мира, ж/м Фрунзенский, ул. Высоцкого и в других районах проведена уборка зеленых зон. Работа продолжается. 

Что до защитных сооружений, то ГСЧС признала пригодными для укрытия 2 000. Половина из них, как сообщили докладчики, уже очищена. В ближайшее время очистят еще 500.

Коммунальные службы уже очистили 8,8 млн. кв. м. дорог, а это 360 объектов. Ежедневно над уборкой улиц, околобордюрных участков и других зон, покрытых асфальтом, занимается 200 человек и 30 единиц спецтехники. В течение зимы на дороги было высыпано 24 000 тонн противоскользящего вещества, от которого сейчас чистят асфальт. Напомним, позавчера почистили Новый мост, а вчера подметали в центре, на Героев Сталинграда и еще в некоторых других районах. В течение месяца эти работы также будут продолжаться.

На просп. Карла Маркса, ул. Ленина и на Комсомольской были очищены ливневые колодцы. Кроме того, уже объявлен тендер на изготовление 4 000 компоиьных решеток для ливневок и крышек для люков.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске без вести пропала 9-летняя школьница

>>> В Днепропетровске выбрали мистера и мисс ДНУ

>>> Сколько выходных будет на Пасху и майские праздники 2015

>>> Как изменились цены в Днепропетровске за последние два месяца

>>> СБУ предотвратила еще один теракт в Днепропетровске

>>> Рейтинг клубов УЕФА: где находится "Днепр"

>>> Официально: в горсовете объявили стоимость проезда на каждом маршруте