Будь бдителен: в Днепропетровске участились кражи лифтового оборудования

Фото zanoza-news.com

Фото zanoza-news.com

Транспорт и инфраструктура
19 февраля 2015 10:23

В Днепропетровске оживились "лифтовые" воры. За последний месяц разграбили столько же подъемников, сколько за прошлый год. Злоумышленники вырезают кабели прямо посреди дня, пишет 34.ua.

Анна - мать троих детей. Двум из них меньше года. Спуститься с 7 этажа с коляской женщине очень трудно - лифт в ее подъезде уже второй раз обокрали. Целый месяц жители подъезда ходили пешком. Затем лифт отремонтировали, и вскоре он снова остановился. Злоумышленники опять вырезали кабель. И это далеко не единственный случай.


Воруют все, что плохо лежит


В редакцию Vgorode.ua обратились небезразличные горожане с просьбой предупредить жителей Днепропетровска о нависшей угрозе. 

- В Жовтневом и Кировском районе за 2015 год уже 30 лифтов "грабанули", такая ситуация и в других районах. Скоро все пешком будут ходить. В понедельник, 16 февраля, на Тополе и в Жовтневом районе "грабанули" 6 лифтов. Причем воруют не только в лифтах, тащат люки, заборы, все, что металлическое, даже ливневки. Я понимаю, что мы не сможем это истребить, но проинформировать жильцов необходимо, - пишет нам человек под ником Misto.

Очевидцы говорят, что воры не боятся ничего и орудуют прямо днем.

-  Сегодня идем по Универсальной, три часа дня, на секундочку! И эти личности тянут тележку с хламом, в руках металлоискатель, обогнали нас и пытались поддеть здоровую крышку металлическую, которая какой-то колодец закрывает. По улице народ, немного, но хоть бы кто-то хоть слово сказал! Когда с дверью не получилось, пошли забор ломать. Я позвонила 102, ждала очень долго, наверное, все сообщают про кражу металла. Сказали, что "примут меры". Но если они отреагируют так же, как берут трубку, то воришек и след простынет, - рассказывает молодая мама Анастасия.


Иногда воров ловит милиция


В "Днепрлифте" говорят, что только за последний месяц обокрали столько же подъемников, сколько за весь прошлый год. Ситуация катастрофическая, ведь найти деньги на ремонт очень трудно. Чаще всего разворовывают лифтовое оборудование прямо посреди бела дня, под угрозой находятся подъезды, в которые легко попасть. В "Днепрлифте" говорят, чтобы предотвратить кражи, жителям необходимо быть бдительными и не открывать двери всем подряд.

А не так давно на Тополе поймали лифтового воришку. 30-летний ранее судимый парень был задержан, когда нес продавать фрагменты лифтового оборудования. Задержать преступника удалось благодаря внимательности жильцов, которые своевременно заметили кражу и сообщили в милицию.

50 метров кабеля на черном рынке стоят около 200 грн. А вот чтобы восстановить лифт придется потратить не менее 5 тыс. грн. При этом максимальная сумма штрафа, который налагается на вора – 1 700 грн.

Новости сегодня

>>> О чем говорил Порошенко на заседании СНБО

>>> Украинцев ждет резкое подорожание тарифов на газ и тепло

>>> Сколько стоит выпить кофе в Днепропетровске

>>> ТОП-7: красивые и успешные девушки Днепропетровска

>>> Экстренное заявление Порошенко о ситуации в Дебальцево

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях