В Днепропетровске женщина за рулем трамвая поет для пассажиров

В Днепропетровске женщина за рулем трамвая поет для пассажиров

Поющая трамвайщица ездит на маршруте №12. Кадр видео.

Слышать пение в трамвае – для днепропетровцев дело привычное. "Бродячие" музыканты время от времени, прохаживаясь по вагонам, пытаются таким образом заработать гривну-другую. Но чтобы песня звучала в пути в исполнении водителя трамвая – такого еще не было, пишет "КП в Украине".

Видео с поющей трамвайщицей было найдено в соцсетях.

– Я проехала всего лишь три остановки, а она за это время спела три песни. Все на украинском языке, – говорит автор видео Татьяна Колосавцева.

– Вообще-то петь в трамвае по ходу движения запрещено, и за это нужно наказывать, – категорично ответил начальник травмайного депо №3 Юрий Авраменко. Узнав же, что пассажиры от этого лишь в восторге, все-таки помог "вычислить" поющего водителя.

42-летняя Валентина Гоцуляк, проработавшая 24 года водителем трамвая, и не имеющая никакого музыкального образования, петь песни на рабочем месте начала два месяца назад. В ее кабинке – желто-голубая наклейка со словами "Молюсь за Україну", а за окошком развевается маленький украинский флаг.

– В стране непростая ситуация, каждый помогает, как может, – говорит женщина. – Я подумала, что смогу помочь песней.

Валентина – человек верующий, а потому ее "репертуар" состоит из композиций, которые смело можно назвать молитвами. Она и не скрывает, что молится за мир в стране, и через песню призывает к этому и остальных. Кстати, для исполнения выбирает наиболее безопасные участки своего маршрута.

– Чаще люди благодарят меня, некоторые даже деньги оставляют, и конфеты дарили, и даже цветы, – говорит женщина. А работники шинного завода, возвращаясь с работы, частенько сами напоминают поющей трамвайщице, чтобы она спела.

Новости сегодня

Какие профессии сейчас пользуются спросом в Днепропетровске >>>

Милиционеры раскрыли заказное убийство на проспекте Кирова >>>

Днепропетровские гаишники задержали машину с оружием из Донецка >>>