ГАИ хотят переименовать и строго наказывать инспекторов за взятки

Теперь без взяток? Фото с сайта 112.ua

Теперь без взяток? Фото с сайта 112.ua

Транспорт и инфраструктура
11 апреля 2014 16:27

"МВД планирует полный пересмотр штатной структуры… Возможно, Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Вместе с тем он подчеркнул, что все это будет происходить в рамках реорганизации, и на сегодня ГАИ уже подала свои предложения по реформированию в Министерство внутренних дел, пишут Подробности.

"Неважно, как будет называться Госавтоинспекция, это только предложение", - сказал Сиренко.

На пресс-конференции также было обнародовано обращение начальника департамента ГАИ к личному составу Госавтоинспекции, в котором, в частности, речь идет о том, что за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям и коррупционные действия предусмотрено строгое наказание.

"Наказания будут касаться не только сотрудника, который совершил правонарушение, но и его руководителей", - говорится в обращении начальника департамента ГАИ.

Речь, в частности, идет о том, что сотрудник ГАИ, который взял взятку, будет уволен из органов внутренних дел, а руководитель его, непосредственный начальник, будет понижен в должности или ему будет объявлено о неполном служебном соответствии.

"Наша задача - возобновить доверие людей в обществе к сотрудникам Госавтоинспекции и изменить негативное отношение к нашей службе",- отмечается в обращении начальника ГАИ.

Важное за день

Останавливается продажа ж/д билетов в Крым >>>

Ночью на Победе сгорел автомобиль Mitsubishi >>>

Филатов сказал, как должна называться площадь Ленина >>>

Царев нашелся дома в Днепропетровске, он выпивал со спецназом >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях