Ловушка для пешеходов или как можно легко сломать ногу на Набережной

Ловушка для пешеходов или как можно легко сломать ногу на Набережной

Вышел из маршрутки – упал в люк. Фото: Денис Моторин

В начале года на Набережной Заводской в открытую ливневку провалилась женщина с 4-хлетним ребенком. Напомним, после реконструкции проезжей части их не закрыли крышками и упасть в открытую яму мог каждый, кто выходит из маршрутки.

Замдиректора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык тогда объяснил, что на Набережной все еще продолжается ремонт дороги, поэтому полноценные крышки ливневок начнут устанавливать только весной. Однако прошла весна, пролетело лето и уже подходит к концу осень, а открытые ливневки все также представляют опасность для горожан. Кроме того, они быстро забиваются и их практическая ценность сводится к нулю.

Журналисты Vgorode.ua направили запрос в департамент коммунального хозяйства с просьбой рассказать, когда же на Набережной появятся полноценные крышки к ливневкам.

Обновлено

– К сожалению, ничего по поводу ливневок мы подсказать не сможем, – отметили в отделе благоустройства горсовета. – Дело в том, что это связано с финансированием, а мы такой информацией не владеем. Нужно обращаться с запросами на имя мэра.

Так "закрывали" ливневки прошлой зимой. Фото: Денис Моторин

А так они выглядят сейчас. Фото: Денис Моторин

А так они выглядят сейчас. Фото: Денис Моторин

Здесь легко можно остаться без ноги