Милиционеры прогнали мобильных торговцев с Островского

Милиционеры прогнали мобильных торговцев с Островского

Изгнание торговцев с площади. Фото: 34.ua

В пятницу, 15 ноября, сотрудники милиции и "Муниципальной гвардии" провели рейд по борьбе с торговлей с рук в не предназначенных для этого местах, пишет 34.ua.

Необходимость такого рейда была очевидна еще год назад, но правоохранители решились на это только сегодня. Рейд прошел на пл. Петровского, пл. Островского, улицах Привокзальная и Пастера. Правоохранители изъяли около 20 тумбочек, с которых торговали краденными мобильными телефонами.

С нелегальными торговцами начали разбираться с площади Петровского, поэтому, пока милиция добралась до пл. Островского, продавцы уже успели свернуть свои "точки", а пустые тумбочки для торговли аккуратненько составить под забором. Сами "предприниматели" либо ушли, либо находились рядом, но не признавались в том, что эти вещи имеют к ним какое-то отношение. "Реквизит" правоохранители законно конфисковали как бесхозное имущество.

- Совместно с милицией мы демонтировали и вывезли уже 7 киосков, 15 палаток, 28 выносных столов. С нашей стороны эти действия полностью в рамках закона, - комментирует начальник отдела экономических вопросов КП "Муниципальная гвардия" Олег Черненко.

Пока проводился рейд, вокруг собралось немало зрителей, часть из которых – сами продавцы. Интересно, что никто и не планировал расстраиваться, все веселились и улыбались, как дети на утреннике. Один из торговцев признался журналистам, что работает так именно потому, что ему нравится "барыжить и обманывать людей".

Во время рейда милиция не только забрала тумбочки для торговли, но и отрезала от электричества один из киосков. А еще забрала в участок мужчину, который, увидев милицию и прессу, предложил раздеться, а потом стал курить в общественном месте.

Как изменился Днепропетровск за полтора года или повод для стыда >>>

 

МВД совершили рейд по площади Островского