Паркоматы на вокзале стали ловушкой для водителей

Паркоматы на вокзале стали ловушкой для водителей

Водителям приходится искать мелочь или вносить крупные купюры. Кадр из видео

Новые паркоматы установили возле центрального железнодорожного вокзала якобы для удобства водителей. Однако на практике оказалось, что терминалы принимают купюры от гривны до 200, а сдачи не выдают, сообщает 34.ua.

О том, что паркомат не выдает сдачи, написано на клочке бумаги. После того, как водитель заметит эту надпись (если, конечно, заметит), начинаются его попытки разменять крупные купюры, чего не делают ни местные продавцы, ни сами парковщики, которые признаются, что разменивать деньги им запретили. Их обязанности – подсказывать, как пользоваться терминалом. Если послушать парковщика, то это очень просто, однако на практике все далеко не так.

Водители возмущены: чтобы рассчитаться и покинуть паркинг, надо оббежать весь вокзал в поисках мелочи. У кого не хватает времени – кормят автомат большими купюрами. По правилам этих терминалов, первая четверть часа стоянки бесплатная. Однако пока одни водители разбираются, что делать, вместо 15 бесплатных, набегают 16 минут по 6 гривен.

– Возможно, произошел какой-то сбой с купюроприемником, – прокомментировал ситуацию директор КП "Міськавтопарк" Владимир Бацун.

Этому странному нововведению уже 2 недели. В КП "Міськавтопарк" рассказывают, что берут пример с европейских стран. А неудобства – временные: вскоре возле паркоматов должны поставить купюроразменники.

Видео: 34tv

Паркомат не выдал сдачу