Мэр Днепропетровска будет бороться с ДТП штрафами, а не отбойниками

Мэр Днепропетровска будет бороться с ДТП штрафами, а не отбойниками

На Правде пока никаких барьеров между полосами нет. Фото: segodnya.ua

Мэр города Иван Куличенко уверен, что установка отбойников на больших магистралях города и ограждения около них, а также специальных дорожных знаков, не спасет пешеходов от аварий. Самый лучший метод, по его мнению, – это воспитание и штрафы, говорится в телепередаче "Проте" на 11 канале.

Регулярно Госавтоинспекция разрабатывает меры, которые помогли бы обезопасить пешеходов и водителей на дороге и снизить аварийность, но эти меры так и остаются на бумаге.

Например, существует план, по которому на проспекте им. Газеты "Правда" – на участке от ул. Байкальская до ул. Калиновая, а также от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Столетова – должны установить пластиковые водоналивные барьеры и дорожные знаки "Объезд помехи справа".

– По Днепропетровску десятки перекрестков, запутанные заборами, – а люди все равно погибают. Забор тоже не спасает, – говорит Иван Куличенко.

По его словам, существует два пути: воспитательная работа и повышение культуры водителей, а второй – наказание.

Для того, что бы что-то построить на дороге, будь то ограждение, островок безопасности или отбойник, нужно выделить деньги с бюджета. А штрафы как раз этот бюджет и наполняют. Но остается вопрос: будут ли собранные деньги пущены на обеспечение безопасности дорожного движения в городе или нет?

Совсем недавно стало известно о том, кто же все-таки отвечает за остановки общественного транспорта в нашем городе. Как оказалось, это коммунальное предприятие "Транспортные инфраструктуры" горсовета. Сейчас на балансе КП – 90 остановок из 524-х в городе. Тем не менее, их безопасность также оставляет желать лучшего.

А пока с помощью штрафов наполняется бюджет – для ремонта остановок и установки механических способов защиты на дорогах, люди продолжают гибнуть под колесами автомобилей.

Мэр о безопасности на дорогах. Видео: Aldr Kurbatov