В парке Шевченко откроется новый канатный парк

Канатный парк в Днепропетровске. Фото: Евгения Лисицина

Канатный парк в Днепропетровске. Фото: Евгения Лисицина

Транспорт и инфраструктура
18 марта 2013 17:38

В апреле этого года в парке Шевченко откроется новый аттракцион для сильных и ловких любителей острых ощущений – канатный парк.

- Никаких кардинальных изменений или новшеств в парке не предвидится: как обычно перед теплым сезоном обновим клумбы, высадим деревья, приведем в порядок скамейки, аллейки, наружное освещение, и, конечно же, аттракционы на острове. Единственное, что нового ожидается в этом году – канатный парк, подобные есть в Донецке и Киеве. Он будет располагаться среди деревьев на ограниченной территории (ее у парка арендует частная компания, - прим. авт.) напротив Летнего театра, пока идет подготовка и если ничего не изменится, то откроется уже в апреле.

А подготовка идет полным ходом – тут и доски для лестниц и поддонов-островков пилят, и устанавливают их на деревья, и веревки крепят… По словам рабочих, на все про все у них меньше месяца.

- Уже 10 апреля должно быть открытие. Здесь вот будет детская трасса, - говорит монтажник канатного парка, показывая на поддоны, установленные один за другим на высоте 1,5 метра. – А там, на высоте 3-4 метров, мои коллеги крепят "островки" для взрослых.

- А какая подстраховка? – любопытствуем.

- Как у альпинистов – страховочные канаты, если сорвался, то повиснешь на веревке. Хотя, сложным все кажется только на первый взгляд, на самом же деле, не обязательно быть альпинистом или спортсменом, свои силы могут попробовать даже люди без физической подготовки.

Одно только сейчас не понятно – цена прохождения маршрутов на этом экстремальном аттракционе. По словам рабочих, стоимость одного полного прохождения "взрослой" трассы 50-70 гривен (время не ограничено).

В парке Шевченко откроется новый канатный парк фото

Между этими поддонами-островками закрепят веревки, по которым потом и можно будет передвигаться. Фото: Евгения Лисицина

В парке Шевченко откроется новый канатный парк фото 1

Между этими поддонами-островками закрепят веревки, по которым потом и можно будет передвигаться. Фото: Евгения Лисицина

В парке Шевченко откроется новый канатный парк фото 2

Так выглядит канатный парк. Фото: David Haberthur

Читайте все последние новости Днепропетровска на сайте vgorode.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях